Etiqueta 'Oli de Mallorca DO'
Pa amb oli deconstruido

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Pa amb oli ‘decostruido’

En un bol se desmenuza la miga del pan, se le añade el tomate maduro cortado muy fino, se pican las aceitunas y se añaden. Incorporamos las alcaparras y mezclamos todo, añadiendo el aceite y la sal al gusto; la cantidad de aceite debe ser la suficiente para empapar levemente el pan, que recoja el aroma y el sabor.

Por Jeroni Rosselló30/08/13 0:00

Ensalada de bacalao marinada en Oli de Mallorca D.O.

Ensalada de bacalao marinada en Oli de Mallorca D.O.

Ensalada de bacalao marinada en Oli de Mallorca D.O.

29/08/13

Beatriz Amor presenta la receta de unos calabacines rellenos de marisco con oli de Mallorca DO

Beatriz Amor presenta la receta de unos calabacines rellenos de marisco con oli de Mallorca DO

Beatriz Amor presenta la receta de unos calabacines rellenos de marisco con aceite Oli de Mallorca DO.

26/08/13

Mari Carmen Martínez y sus magdalenas con Oli de Mallorca DO

Mari Carmen Martínez y sus magdalenas con Oli de Mallorca DO

Mari Carmen Martínez y sus magdalenas elaboradas con Oli de Mallorca DO.

26/08/13

Antonio Cambil presenta las anguriñas con melocotón con oli de Mallorca DO

Antonio Cambil presenta las anguriñas con melocotón con oli de Mallorca DO

Antonio Cambil, con su plato de anguriñas con melocotón.

25/08/13

Oli de Mallorca D.O.

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Arroz negro con sepia y gambas y Oli de Mallorca D.O.

Preparación Se sofríe la sepia con aceite en una paella durante 3 min, se reserva. Se sofríe, en el mismo aceite la cebolla, el pimiento y los ajos. Se rehogan bien, se añade sal y pimienta y el tomate rallado. Una vez que el tomate se ha sofrito, se añade la sepia reservada y el arroz.

Silvia Caro23/08/13 0:00

Oli de Mallorca D.O.

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Pimientos del piquillo rellenos de gambas y cangrejo con Oli D.O.

Preparación En primer lugar hervimos las gambas y las dejamos enfriar. Posteriormente, cortamos los palitos de cangrejo lo más pequeño posible, los cuales, mezclaremos con las gambas también muy picaditas. Añadimos mayonesa y un poquito de cebollino picado y reservamos en la nevera.

Mª del Carmen Sánchez23/08/13 0:00

Oli de Mallorca D.O.

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Coca de pimientos rojos con Oli de Mallorca D.O.

Preparación En un bol se vierte la cerveza, el aceite y la sal y se mezcla. Se añade la harina poco a poco, hasta que la masa  no se pegue en las manos. Se trocean los pimientos y se aliña con aceite y sal. En una bandeja de horno, previamente untada con aceite,  se extiende la masa lo más fina posible. Se pone los pimientos encima de la masa y se introduce en el horno a 180º aproximadamente (1h y 50 min.) NOTA: Se pueden sustituir los pimientos por trampó.

Manuela Molina23/08/13 0:00

Igor Rodríguez, chef del Restaurante Ummo, nos presenta una receta elaborada con Oli de Mallorca D.O.

Igor Rodríguez, chef del Restaurante Ummo, nos presenta una receta elaborada con Oli de Mallorca D.O.

Igor Rodríguez, chef del Restaurante Ummo, nos presenta una receta elaborada con Oli de Mallorca D.O.

Teresa Ayuga 21/08/13

PALMA ESPECIALES RESTAURANTE UMMO FOTOS TERESA AYUGA

PALMA ESPECIALES RESTAURANTE UMMO FOTOS TERESA AYUGA

Bacalao confitado en Oli de Mallorca D.O., caldo de sus pieles y puré de patata y pimentón ahumado

21/08/13

Boquerones al oli de Mallorca D.O.

Boquerones al oli de Mallorca D.O.

Un sabroso plato de boquerones al Oli de Mallorca presentado por la autora de la receta.

20/08/13

Oli de Mallorca D.O.

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Ensalada de temporada con sepia confitada en naranja y Oli de Mallorca D.O.

Esta receta, con cantidades para cuatro personas, la presenta el chef del restaurante Es Canyís, Víctor Perrotte. Elaboración: Para el aceite de naranja, reducimos el zumo de naranja, después lo dejamos enfriar, añadimos el aceite de Sóller, salpimentamos y túrmix para darle consistencia.

Víctor Perrotte19/08/13 0:00

Marina Pizà, con su tártar de salmón elaborado con oli de Mallorca DO

Marina Pizà, con su tártar de salmón elaborado con oli de Mallorca DO

Marina Pizà, con su tártar de salmón elaborado con aceite Oli de Mallorca DO.

18/08/13

Pa amb oli deconstruido

Pa amb oli deconstruido

Jeroni nos presenta su pa amb oli deconstruido elaborado con Oli de Mallorca D.O.

16/08/13

Oli de Mallorca D.O.

Oli de Mallorca D.O.

Silvia Caro posa con su receta de arroz negro con sepia y gambas y Oli de Mallorca D.O., muy bien presentada.

Silvia Caro 16/08/13

Oli de Mallorca

Oli de Mallorca

Uno de los participantes en la pasada edición.

16/08/13

‘Tramponada’ para cuatro personas

‘Tramponada’ para cuatro personas

Gaspar Ballester riega con Oli de Mallorca D.O. su tramponada.

Gaspar Ballester 14/08/13

Atún en Oli de Mallorca D.O. con tostadas y tomate ramallet

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Atún en Oli de Mallorca D.O. con tostadas y tomate ramallet

Enrique Raúl Erazo, chef del restaurante Bruno, y Bruno Elain, propietario del establecimiento, nos presentan la siguiente elaboración con Oli de Mallorca D.O.

14/08/13 0:00

Panades de pop

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Panades de pop

El farcit es prepara el dia abans. Farem el pop ben net, el tallarem a bocins juntament amb els grells, alls, sal, oli D.O., sal, pebre bo blanc, pebre bord dolç i coent ho mesclarem tot i el deixarem reposar un dia dins la gelera.

Rita Marquet14/08/13 0:00

Fabián León: «El concurso de Ultima Hora y el Consell del Oli de Mallorca me parece una iniciativa perfecta»

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Fabián León: «El concurso de Ultima Hora y el Consell del Oli de Mallorca me parece una iniciativa perfecta»

Con apenas dieciocho años, el mallorquín Fabían León puede presumir de ser uno de los cocineros con más futuro del país. Su meritorio tercer puesto en el popular concurso televisivo Masterchef deja deslumbrantes migajas de hacia donde se encamina su talento.

14/08/13 0:00