Marina Pizà, con su tártar de salmón elaborado con aceite Oli de Mallorca DO.

Ingredientes

200 gr de salmón picado - 1 yema de huevo - 1 cucharadita de mostaza - 50 ml Oli de Mallorca D.O. - Zumo de 1/2 limón - 1 chalota picada y escaldada - 2 filetes de anchoa picados - Una pizca de jengibre recién rayado - Eneldo - Perejil picado - sal y pimienta - 1 huevo hervido picado - Tostadas - Elementos decorativos: germinados de alfalfa.


Preparación

Primero, semi-emulsionar la yema del huevo, la mostaza, el zumo de limón y el aceite. Luego, añadir el resto de ingredientes, excepto el salmón: chalota, anchoa, huevo duro, hierbas aromáticas (todo bien picado) y el jengibre. Salpimentar. Mezclar el salmón y rectificar de sal y pimienta. Servir acompañado de tostadas y algún elemento decorativo como los germinados de alfalfa, entre otros. Antes de degustar acompañar con un chorrito de Oli de Mallorca D.O.