Oli de Mallorca
Una de las participantes de la pasada edición.
Ana Marroig
Ana Marroig, en el restaurante Es Rustic.
II edición del concurso 'Un chef en casa' con Oli de Mallorca D.O.
La promoción Oli de Mallorca trae numerosos premios
Por sexto año consecutivo llega a Ultima Hora la promoción Oli de Mallorca, que anima a todos los lectores a disfrutar del Oli de Mallorca con Denominación de Origen.
II edición del concurso 'Un chef en casa' con Oli de Mallorca D.O.
Bases del concurso de recetas con Oli de Mallorca D.O.
El único ingrediente imprescindible de la receta es "Oli de Mallorca D.O." (aceite de oliva con denominación de origen Oli de Mallorca). No se admitirá con imagen de otro aceite.
Marc Fosh, nuevo 'Embajador del Aceite de Mallorca 2014-2015'
Company ha felicitado al nuevo embajador del aceite y también al Consejo Regulador por este tipo de iniciativas que «contribuyen a la difusión hacia el extranjero».
Miquel Gelabert
Miquel Gelabert, chef del restaurante Can March.
Nombramiento del Tafoner Major en la Cooperativa Sant Bartomeu de Sóller
El director de la Escola d'Hoteleria de les Illes Balears, José Luis Mateo , recogió el pasado lunes el distintivo Tafoner Major 2013-2014, que otorga anualmente la DO Oli de Mallorca, en reconocimiento al papel que ha jugado esta escuela en la revalorización del aceite mallorquín.
Caimiari celebra una atractiva XVII Fira de s'Oliva
Caimari, un hermoso pueblo situado a los pies de la Serra de Tramuntana, rinde tributo con esta feria a una producción con arraigo en la zona, con una extensa oferta de productos relacionados con la aceituna y el olivo. Consulta aquí el programa de la Fira de s'Oliva de Caimari.
Eventos
Entrega del Premi Gota d’Oli
En el Salón de Plenos del Consell de Mallorca tuvo lugar la entrega de la octava edición de los premios La Gota d’Oli de Mallorca, una distinción que otorga anualmente el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Oli de Mallorca a profesionales que han contribuido a su promoción y divulgación.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Entrega de premios a los mejores 'chefs en casa'
El pasado martes, a las cinco de la tarde, tuvo lugar la entrega de premios del concurso 'Un chef en casa con Oli de Mallorca D.O.' El evento, organizado por Ultima Hora, se escenificó en el Club del Suscriptor del periódico, lugar al que acudieron los ganadores, algunos, acompañados por sus familiares.
Entrega de premios del concurso 'un chef en casa con oli de Mallorca DO'
Los premiados en este concurso junto con Pep Oliver, presidente del consejo regulador de la Denominación de Origen Oli de Mallorca.
Entrega de premios del concurso 'un chef en casa con oli de Mallorca DO'
En la fotografía aparecen dirigentes del Grup Serra y Oli de Mallorca, así como los ganadores y algunos de sus familiares. Desde la izquierda: Esther Calvo, coordinadora de actividades educativas del Grup Serra; Lola Olmo, parte del jurado del concurso y periodista gastronómica de la revista Brisas; Fina Costa, directora del Club del Suscriptor; Silvia Caro, Mª Carmen Martínez, Marina Pizà, Francisca Cuevas, Catalina Massot, Samuel Jiménez, Pep Oliver, director del Consell Regulador del Oli de Mallorca D.O
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Manuel Duran, ganador del concurso de recetas
En el concurso de recetas de cocina con Oli de Mallorca D.O. (aceite de gran calidad elaborado en Mallorca) que ha durado algo más de dos meses, ha resultado ganador Manuel Duran. Además el jurado ha premiado a otros 8 finalistas.
Eventos
La DO Oli de Mallorca nombra a Fernando Pérez Arellano como su embajador
El Consell Regulador Oli de Mallorca ha nombrado como Embajador Oli de Mallorca al chef con estrella Michelín Fernando Pérez Arellano, en el transcurso de un acto que tuvo lugar el pasado martes en el hotel Castell Son Claret, lugar donde tiene ubicado su restaurante Zaranda.
Vieira sobre crema ligera de patatas y ceps confitados casa Maruka
Vieira sobre crema ligera de patatas y ceps confitados, la receta de Casa Maruka con Oli de Mallorca DO.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Tártar de salmón
Primero, semi-emulsionar la yema del huevo, la mostaza, el zumo de limón y el aceite. Luego, añadir el resto de ingredientes, excepto el salmón: chalota, anchoa, huevo duro, hierbas aromáticas (todo bien picado) y el jengibre. Salpimentar. Mezclar el salmón y rectificar de sal y pimienta.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Vieira sobre crema ligera de patatas y ceps confitados
Este restaurante ubicado en Palma cuenta con la labor de dos chef: María José Calabria y Alberto Serrano, que para esta ocasión nos proponen una receta para cuatro personas, en la que la vieira será la protagonista.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Risotto de bacalao y gambas con tris de algas marinas y Oli D.O.
Remojamos 15 min. las algas, a parte picamos el ajo y lo dejamos refreír. Pelamos los langostinos y limpiamos el bacalao. Cuando el ajo esté dorado se echa el arroz y se cocina 3-4 min. removiendolo, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Luego introducimos las algas cortadas y el caldo de pescado caliente y cocinamos 5-6 minutos.
Marga Miralles
Marga Miralles, tras hacer las magdalenas con Oli de Mallorca.
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