
Oli de Mallorca
Una de las participantes de la pasada edición.
II edición del concurso 'Un chef en casa' con Oli de Mallorca D.O.
La promoción Oli de Mallorca trae numerosos premios
Por sexto año consecutivo llega a Ultima Hora la promoción Oli de Mallorca, que anima a todos los lectores a disfrutar del Oli de Mallorca con Denominación de Origen.
II edición del concurso 'Un chef en casa' con Oli de Mallorca D.O.
Bases del concurso de recetas con Oli de Mallorca D.O.
El único ingrediente imprescindible de la receta es "Oli de Mallorca D.O." (aceite de oliva con denominación de origen Oli de Mallorca). No se admitirá con imagen de otro aceite.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Risotto de bacalao y gambas con tris de algas marinas y Oli D.O.
Remojamos 15 min. las algas, a parte picamos el ajo y lo dejamos refreír. Pelamos los langostinos y limpiamos el bacalao. Cuando el ajo esté dorado se echa el arroz y se cocina 3-4 min. removiendolo, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Luego introducimos las algas cortadas y el caldo de pescado caliente y cocinamos 5-6 minutos.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Tártar de salmón
Primero, semi-emulsionar la yema del huevo, la mostaza, el zumo de limón y el aceite. Luego, añadir el resto de ingredientes, excepto el salmón: chalota, anchoa, huevo duro, hierbas aromáticas (todo bien picado) y el jengibre. Salpimentar. Mezclar el salmón y rectificar de sal y pimienta.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Hígado de ternera con cebolla
Hacer una pasta con el ajo, la sal, el jengibre y el comino. Adobar el hígado con esta pasta durante 3 horas. Cortar las cebollas en juliana y reservar.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Arroz con pimientos de Padrón y Oli de Mallorca D.O.
Sofreír en una cazuela de barro los pimientos de padrón con el aceite y reservar, en el mismo aceite sofreír cebolla, pimiento verde y tomate rallado. Cuando esté bien sofrito añadir el arroz, sazonar, poner el caldo y cocer 15 minutos. Colocar encima los pimientos de Padrón y servir.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Cazuela horneada mediterránea de verduras y huevos camperos
Se baña la cazuela, preferiblemente de barro rectangular, en aceite. Se mezcla el pan y los huevos batidos en el fondo de la cazuela y la sal. Se añade una capa de cebolla, otra de ajetes, el puerro, las setas, el tomate, más por los lados, el queso y el pimentón. Meter en el horno de 30 a 45 minutos a 170 grados. ¡Te agradará!
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Bacallà a la mallorquina amb sobrassada i mel
Confitam el bacallà en oli d'oliva D.O. amb alls i bolletes de pebre bo uns 20 minuts i reservam. Tallam dos bocins de sobrassada i els buidam deixant una fina capa d´embotit. Els farcim amb el bacallà i els torram a foc fort perquè la pell quedi ben cruixent.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Coca glaseada de naranjas mallorquinas
Se pone en un bol el azúcar y las yemas de huevo, remover, añadir el zumo y la ralladura de naranja, una cucharada de mantequilla, harina tamizada, la levadura en polvo, el Oli de Mallorca y remover bien.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Magdalenas mediterráneas con Oli de Mallorca D.O.
Una semana antes de preparar la receta, sumergir los tomates 30 minutos en agua tibia. Secarlos bien. Introducirlos en un tarro y añadir todos los ingredientes. Cubrirlos con aceite de oliva Oli de Mallorca D.O.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Escabeche de obladas mallorquinas
En una olla de barro poner un buen chorro de aceite de oliva de Mallorca y sofreír los ajos machacados, el laurel, el sofrito cortado en tiras largas, las alcachofas y la guindilla.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Anguriñas con melocotón
Cortar en juliana el melocotón, saltearlo en una sartén con Oli de Mallorca D.O y añadir 2 cucharaditas de canela.Por otra parte, sofreír los ajos cortados en láminas y las guindillas en Oli de Mallorca D.O. Retirar esta mezcla y añadir una cucharada sopera de mantequilla. Saltear las anguriñas, añadir sal, una cucharadita de nuez moscada y la nata. Dejar reducir unos 5 minutos.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Calabacines rellenos de marisco
Lavamos los calabacines, los cortamos por la mitad a lo largo. Los hervimos 10 min. Una vez enfriados los vaciamos en forma de barca, reservamos el relleno. En una sartén sofreímos el ajo, el puerro, los pimientos verdes todo bien picado, a continuación las gambas, los mejillones y el filete de merluza.

Oli de Mallorca
Uno de los participantes en la pasada edición.
- Muere Fernando 'Estrella', artista poliédrico y alma de la farándula
- Los británicos necesitarán un permiso para entrar en la Unión Europea
- 'Abrequelys', el invento para dividir en dos las galletas Quely
- Gran despliegue policial por el enfrentamiento de bandas juveniles con cuchillos y machetes en Palma
- Un camión vuelca en la carretera de Manacor y provoca grandes retenciones