Etiqueta 'concurso de cocina'
María Morales con su receta de Oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Escabeche de obladas mallorquinas

En una olla de barro poner un buen chorro de aceite de oliva de Mallorca y sofreír los ajos machacados, el laurel, el sofrito cortado en tiras largas, las alcachofas y la guindilla.

María Morales14/09/13 0:00

Manuel Duran, concurso de recetas con Oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Bacallà a la mallorquina amb sobrassada i mel

Confitam el bacallà en oli d'oliva D.O. amb alls i bolletes de pebre bo uns 20 minuts i reservam. Tallam dos bocins de sobrassada i els buidam deixant una fina capa d´embotit. Els farcim amb el bacallà i els torram a foc fort perquè la pell quedi ben cruixent.

Manuel Durán14/09/13 0:00

Catalina massot presenta coca glaseada de naranjas con Oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Coca glaseada de naranjas mallorquinas

Se pone en un bol el azúcar y las yemas de huevo, remover, añadir el zumo y la ralladura de naranja, una cucharada de mantequilla, harina tamizada, la levadura en polvo, el Oli de Mallorca y remover bien.

Catalina Massot14/09/13 0:00

Antonio Cambil presenta las anguriñas con melocotón con oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Anguriñas con melocotón

Cortar en juliana el melocotón, saltearlo en una sartén con Oli de Mallorca D.O y añadir 2 cucharaditas de canela.Por otra parte, sofreír los ajos cortados en láminas y las guindillas en Oli de Mallorca D.O. Retirar esta mezcla y añadir una cucharada sopera de mantequilla. Saltear las anguriñas, añadir sal, una cucharadita de nuez moscada y la nata. Dejar reducir unos 5 minutos.

Antonio Cambil13/09/13 0:00

Beatriz Amor presenta la receta de unos calabacines rellenos de marisco con oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Calabacines rellenos de marisco

Lavamos los calabacines, los cortamos por la mitad a lo largo. Los hervimos 10 min. Una vez enfriados los vaciamos en forma de barca, reservamos el relleno. En una sartén sofreímos el ajo, el puerro, los pimientos verdes todo bien picado, a continuación las gambas, los mejillones y el filete de merluza.

Beatriz Amor13/09/13 0:00

Oli de Mallorca

Oli de Mallorca

Uno de los participantes en la pasada edición.

16/08/13