María Morales, con su escabeche de obladas elaboradas con aceite Oli de Mallorca DO

Ingredientes

- 5 obladas medianas
- 1 manojo de sofritos
- 3 alcachofas
- Aceite de oliva Oli de Mallorca DO para sofreír
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vinagre
- 6/7 ajos
- 3 hojas de laurel
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 buen trozo de guindilla

Preparación

En una olla de barro poner un buen chorro de aceite de oliva de Mallorca y sofreír los ajos machacados, el laurel, el sofrito cortado en tiras largas, las alcachofas y la guindilla.

En una sartén poner un buen chorro de aceite y poner las obladas enharinadas y sofreírlas. En la olla o 'greixonera', cuando esté dorado el sofrito echarle el pimentón y enseguida el agua y el vinagre y dejar hervir un rato para que termine de pocharse.

Sazonar e incorporar las obladas con el aceite que queda en la sartén. Este plato se puede comer tanto frío como caliente. ¡Buen provecho!