Marcos Puertollano presenta su ensalada templada de habas frescas. | Marcos Puertollano

Marcos Puertollano participa en el concurso Un Chef en Casa con Oli de Mallorca con una receta de ensalada templada de habas frescas.

Ingredientes

100 grs habas tiernas
5 huevos de codorniz
Ajos tiernos,
1 manojo cebolleta
1 manojo de ajos tiernos
1 cebolla
50 grs de jamón ibérico
50 grs de sobrasda
2 dientes de ajo
50 grs gambas
1 guindilla
1 hoja de laurel
Sal, pimienta y oli de Mallorca
Para la reducción: 50 cl vino

Elaboración

Salteamos en una buena sartén la cebolleta, los ajos tiernos, la cebolla, los dientes de ajo, todo picadito con un buen chorreón de Oli de Mallorca. Añadimos la guindilla y salpimentamos al gusto.

Añadimos las habas tiernas, las gambas, el jamón a taquitos y la sobrasada. Una vez salteado todo lo apartamos y lo dejamos templar.

En un cazo hervimos agua con un chorrito de vinagre blanco y pochamos los huevos de codorniz. Ponemos el horno a 180 grados y tostamos las tostas de pan cristal para decorar, el tiempo justo.

Para la reducción: dejamos reducir el vino con una cucharada generosa de miel a fuego lento unos 40 minutos. Una vez que tengamos todo, regamos con la reducción de vino y adornamos con las tostas.