Agricultura limita la expansión de nuevos viñedos para evitar la saturación del mercado
El objetivo es controlar el potencial de producción vitícola para paliar una posible caída de precios.
«El futuro de la naranja no es el consumo local sino la exportación»
Franz Kraus, de Fet a Sóller, apuesta por el cultivo de variedades atractivas y su uso como derivados.
Plantas invasoras
Apaema hace un curso virtual para explicar cómo eliminar las malas hierbas.
Multiplicador de semillas autóctonas
La Associació de Varietats Locals organiza cursos para que las variedades autóctonas no caigan en el olvido.
Colau y Jaume Bordoy: «Los jóvenes se han animado a tener un huerto y animales»
Los hermanos están al frente del conocido Magatzem Can Dimoni de Felanitx.
‘Mater’: ecología y compromiso
El proyecto cuenta con tres gallineros y un amplio espacio.
‘Mater’: ecología y compromiso
La finca ses Oliveres de Llubí produce huevos y aceite ecológico.
Damià Obrador: «La pandemia será un punto de inflexión para las matanzas»
Hace 20 años que es el vigilante rural del municipio de Santanyí y se encarga de velar por el buen estado de la zona rústica.
Carlos Novell: «En la agricultura encontré un estilo de vida muy satisfactorio»
Tras años en las Bodegas Macià Batle, este viticultor ha convertido su amor por la tierra en su profesión.
Poda de los olivos
La organización Asaja ha realizado un curso en la finca de Son Mesquidassa.
El campo se queda sin brazos
La actividad agrícola vive un inexorable declive en Mallorca, en especial en la Tramuntana, por los altos costes de producción y el auge del turismo.
Bioeconomía para dar salida a la lana
Gemma Salvador y Eugenia Marcote inician el proyecto Llanatura para que sea un nutriente para el medio rural.
Jaume Pou Sureda: «Sorprende que los jóvenes se interesen tanto por la apicultura»
Tras unos años entregado a la explotación y venta agroalimentaria en varias fincas de Son Macià, ha vuelto a su pasión por las abejas e imparte cursos.
El cultivo del azafrán en Mallorca
A pesar de que este tipo de siembra es testimonial en la isla, cada vez son más los agricultores que apuestan por este producto y lo dan a conocer.
Pau Bujosa: «Hay muchas uvas Malvasia, pero no como la de Banyalbufar»
La Cooperativa Malvasia elaborará su vino blanco pese a que el ‘cap de fibló’ tiró la mitad de la cosecha.
Debate por las quemas agrícolas
Los productores de agricultura ecológica recuerdan que no es bueno para la tierra y el entorno.
Toni Negre y Miquel Rigo: «No estamos ligados a nada, Atòmic son vinos en libertad»
Los vinos ‘atómicos’ son aún de consumo doméstico, pero en su elaboración no se descuida detalle alguno.
- «La mitad de trabajadores del aeropuerto nos hemos quedado sin coche»
- Capturan 5 atunes de 200 kilos en estado de descomposición en el mar balear
- Una mallorquina se niega a ceder una foto a una aerolínea para mostrar su malestar contra la masificación
- El derrumbe mortal, 'balconing', agresiones e inundaciones golpean la imagen de Playa de Palma
- Unos 300 exalumnos claman frente al colegio Montesión: «Que los jesuitas dejen de engañarnos»