Las almejas al Oli de Mallorca D.O. de Xisca Aguiló Company.

Xisca Aguiló Company nos aconseja probar unas almejas al Oli de Mallorca D.O..

Ingredientes

1 Kg de almejas grandes
1 vaso de aceite de oliva vigen Oli de Mallorca D.O.
3 dientes de ajo laminados
3 cebollas picadas finas
1 cucharada de pan rallado
1 vaso grande de vino blanco
Azafrán
Perejil picado  

Preparación

En una cazuela de barro poner el aceite de oliva Oli de Mallorca D.O., calentar y poner los ajos a láminas y la cebolla picada.

Cuando esté todo bien sofrito añadir una cucharada de pan rallado e, inmediatamente, el vaso de vino.

Seguidamente, tostar unas hebras de azafrán y añadirlas; a continuación, incorporar las almejas y el perejil picado.
Después, tapar y dejar hasta que las almejas estén bien abiertas.

Retirar del fuego y servir caliente.

La lectora no añade sal pero explica que se le puede poner un poco al sofrito.