El toma pan y moja sugiere mojar un panecillo en una pequeña ensalada mediterránea compuesta por aceituna, tomate seco, lechuga y cebolla encurtida, bien regada con un buen aceite de oliva mallorquín.
Licuado de lechuga
1 lechuga romana
600g agua mineral
Sal y vinagre de Jerez
Pulir la lechuga y coger las hojas más verdes, desechando el corazón. Escaldar en abundante agua con sal, enfriar con agua y hielos.
Triturar en thermomix y añadir el agua mineral, colar, aliñar con sal y vinagre recordando una ensalada.
Cebolla encurtida
600g juliana de cebolla
300g vinagre de arroz
300g azúcar
Calentar el vinagre de arroz y el azúcar hasta disolver. Una vez frio incorporamos la juliana de cebolla y marinar en el vinagre
Crema de tomate seco
1 bote de 500g de tomates secos
Agua mineral
Sal y Oli de Mallorca D.O.
Triturar los tomates secos en su jugo y añadir agua y un poco de aceite. Colar y poner a punto de sal, reservar en un biberón.
Acabado y presentación
Media aceituna de Kalamata
Flor de sal d’Estrenc
Oli de Mallorca D.O.
Acabar los panecillos a 200º C, aparte montar en un bol una cucharada de crema de lechuga, media aceituna Kalamata, cebolla encurtida, 3 puntos de puré de tomate seco y flor de sal. Acabar con el Oli de Mallorca D.O.
La receta de Tomeu Caldentey, del Molí d'en Bou
Toma pan y moja
19/09/14 0:00
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