Una exhibición de pastelería de dos chefs a alumnos del instituto Sa Serra.
Sa Serra, único centro formativo de Ibiza que ofrece el ciclo formativo de Repostería
Esporles, el pueblo más dulce
La tradicional Fira Dolça, en su undécima edición, acogió a miles de visitantes en Esporles durante toda la jornada.
Bárbara Elorriaga en la tienda Cocoq situada en la carretera de Santa Gertrudis.
Cucuruchos y barquillos con sabor menorquín
Si la repostería menorquina tiene como protagonistas a los pastissets, los carquinyols o los crespells, entre otros, los cucuruchos y barquillos que la familia Bosch Ibañez elabora en Ciutadella de forma artesanal desde 1982 han conseguido integrarse al paisaje dulce de la isla. Más de treinta años después, el proceso de elaboración de esta pasta hecha con harina sin levadura y azúcar sigue siendo la misma. Los barquillos reciben su nombre precisamente de la forma convexa o de barco que tenían sus primeros moldes, y su momento álgido es precisamente durante las fiestas de Navidad.
Festa des botifarró Sant Joan
Un grupo de escolares de Sant Joan vendiendo dulces en la Festa des Botifarró.
Can Noguera: casi medio siglo con las manos en la masa
Si se habla de Ca’n Noguera en las Pitiüses todo el mundo lo relaciona con la fabricación de panes y repostería fresca.
Alojarse con mucho encanto
A principios del año que viene Maó contará con un nuevo hotel de interior de ocho habitaciones ubicado en la calle San Fernando, emplazado en un casal señorial de principios del siglo XIX
Joan Gomila: “La innovación sirve para seguir siendo tradicionales”
Joan Gomila es el gerente y co-propietario de Galletas Artesanas. La empresa repostera nació en 2009 como resultado de la unión de las prestigiosas Cas Sucrer y D’Aló.
Esporles celebra la más dulce de las ferias de Mallorca
El dulce y sus derivados son los protagonistas de esta feria que se celebra en Esporles desde el año 2005, para deleite de los paladares más golosos. Con productos tan tradicionales como los crespells, los bunyols, y todo tipo de repostería dulce y salada. Consulta aquí el programa de la Fira Dolça.
Disfruta del verano en Mallorca: descubre sus playas, sus lugares y sus tradiciones
Postres sabor de verano
Siempre son bien recibidos y no se puede organizar un banquete sin que ellos sean la guinda final: los postres. Esta rama de la gastronomía también se adapta para el verano. Resaltan los productos de temporada como la sandía, el albaricoque o las cerezas, que se incorporan como ingredientes principales en muchas de las recetas de postres veraniegos.
Eva Arguiñano
Fotografía de archivo de la repostera Eva Arguiñano
Casa de Menorca
Paquita Suárez, Ignacia Carreras, Antoni Pons, Pilar Capellà y Esperanza Bernat.
Casa de Menorca
Esperanza Bernat, Biel Fiol, Pilar Capellà, Concha Vidal, Lluís Socias, Magdalena Rosselló, Magdalena Rotger, Rosario Pons, Pedro Forteza y Pilar Piris.
Eventos
Degustación de productos típicos en la Semana Menorquina
Entre las muchas actividades que desarrolla la Casa de Menorca en Mallorca se encuentra la de las clases de repostería menorquina a la que se apuntan mallorquines.
Casa de Menorca
De pie: Jaime Cabrer y Enriqueta Jaume. Sentados: Eugenio Estellers, Catalina Comellas, Magdalena Escalas, Concha Vidal y Concha Pons.
Casa de Menorca
Joan Coll, Biel Fiol, Antoni Riudavets, Miguel Timoner, Santi Llabrés y Quico Marqués.
Fira Dolça d'Esporles, feria de repostería
Detalle de una edición anterior de la Fira Dolça d'Esportes, una feria dedicada a la repostería dulce y salada.
- Turistas del Imserso bloqueados en Son Sant Joan: «La gente necesita su medicación y volver a casa»
- Descubre la razón detrás de la eliminación de la rueda de repuesto en coches nuevos
- «Estupor» por la concesión de la Casa Real a la Acadèmi de sa Llengo Baléà
- Manel, de 66 años y en una casa de acogida a la espera de trabajar y conseguir un piso
- Los vecinos de Marratxí graban el «incivismo» de una casa turística ilegal