Disfruta del verano en Mallorca: descubre sus playas, sus lugares y sus tradiciones
Un gran placer
Si hablamos de gastronomía y aspectos culinarios en los meses de verano seguro que nos vienen a la mente platos tan frescos como las ensaladas, los trampó con verduras de temporada, las sopas y cremas frías... y un sinfín de propuestas en función de nuestras costumbres.
Art i Musses ruta de tapas en Sant Llorenç y Son Carrió
Los bares de Sant Llorenç y Son Carrió preparan una variedad de bocados para la ruta de tapas Art i Musses.
Gastronomía y tradición en la feria Art i Taula
Heredera de la antigua BaleArt, la feria Art i Taula reúne bajo una carpa de 1.800 m2 una variada representación de la gastronomía y de la artesanía que se realizan en Mallorca y con maestros artesanos invitados de otras regiones españolas.
V Fira de Santa Catalina en Bunyola
La V Fira de Santa Catalina incluye diferentes actividades para todas la edades. La revetla por la que se conocen estas fiestas dará comienzo el sábado a las cuatro de la tarde con los Gegants de Bunyola. Consulta toda la programación aquí.
Aproximación a la cocina conventual
Estas cenas al aire libre recrean la cocina de diferentes periodos de nuestra historia. Van precedidos de una muestra ilustrativa y comentada de utensilios y elementos para conservar, preparar, cocinar y servir los alimentos de la época.
Playas, visitas, gastronomía, conciertos...tu guía para disfrutar del ocio estival
Ferias a la luz de la luna
En las últimas dos décadas el concepto de feria ha cambiado principalmente por la necesidad de ofrecer algo nuevo a los visitantes. Una de estas modificaciones ha sido trasladar el horario de la feria de la mañana a la noche, para así aprovechar la tregua que el calor suele dar durante las noches veraniegas.
Gastrotast - Showcooking de Microgastronomía
Siguiendo la exitosa estela de Microteatre, los jardines de Alfàbia acogen esta muestra de microgastronomía en la que seis maestros de la cocina insular (Lluís Cardell, Biel Perelló, Sebastià Esteva, Antoni Pinya, Javier Soriano, Xisco Jordá y Pedro Riera) mostrarán algunos de sus más preciados secretos y manjares.
E-tapes: último fin de semana de tapeo en Inca
Hasta 19 bares y cafés de Inca se han adherido a la segunda edición de "e-tapas", un evento gastronómico consistente en un circuito y un concurso de tapas que se celebrará todos los fines de semana de mayo, los viernes noche y los sábados a mediodía y por la noche.
Ver más horariosVII Fira Nàutica i de la Sípia en el Port d'Alcúdia
El muelle de pescadores acoge esta muestra de embarcaciones y artículos para los deportes náuticos. A la vez, restaurantes y bares del municipio presentan bajo una misma carpa sus mejores recetas con la sepia como ingrediente principal. Consulta aquí el programa.
Última noche de tapas en Artà
Una decena de bares, cafeterías y restaurantes de Artà han puesto en marcha una ruta de tapeo que pretende dinamizar la vida nocturna en esta localidad. La Tapas Tour Artà arrancño el 10 de febrero, y se celebrará todos los viernes hasta el 13 de abril, con un recorrido que llevará a la clientela en una galera tirada por caballos de local en local.
Delicias ca n'Andreu des Pil·larí
Langosta rellena a la mallorquina, con tomates, piñones y allioli... otra delicia de Delicias ca n'Andreu des Pil·larí.
VI Mostra de Cuina - Fira d'Algaida 2011
Con motivo de la Fira d'Algaida, el municipio celebra la VI Mostra de Cuina con la participación de los restaurantes Es Recó de Randa, Santuari de Cura, Celler de Randa, Hostal d'Algaida, Cal Dimoni y Es 4 Vents; y de las bodegas Can Majoral, Vins Amengual y Om Oliver Moragues.
X Mostra de la Llampuga
La muestra es ya un referente gastronómico en Mallorca por su calidad y participación. Cada año convoca a miles de personas que saborean las propuestas elaboradas por restaurantes y por los propios marineros.
Fira del Gerret i la Rajada
El Port de Sóller acoge por cuarto año consecutivo esta feria gastronómica dedicada al 'gerret' y la 'rajada', dos pescados muy apreciados en la cocina mediterránea y que el público podrá degustar mediante las distintas recetas preparadas por los restaurantes de la zona.
Lechona con tumbet
Las hortalizas y la lechona, dos ingredientes clásicos en la gastronomía de Mallorca.
Últimos días para disfrutar de la Mostra de Cuina Mallorquina
La riqueza y la variedad de la gastronomía de la Isla se reflejarán en la Mostra de Cuina Mallorquina, que alcanza su XVII edición, a través de los menús degustación que han confeccionado los 38 restaurantes que participan en esta iniciativa.
CASA JACINTO, PRESENTACION DE LA XXVII MOSTRA DE CUINA MALLORQUINA.
Cada restaurante ha confeccionado un menú a precio cerrado para servir los días de la Mostra.
Miguel Àngel Lozano presenta 'Cuando las luces se apagan'
La Fundació ACA, centro de estudio de la música, acoge la presentación de Cuando las luces se apagan. 10 piezas para piano, de Miguel Àngel Lozano, a cargo de alumnas del Conservatorio Profesional de Música de Mallorca y del propio intérprete y compositor.
- Ingresa en la UCI una mujer que estaba siendo tratada por la doctora Popel
- Estas son las tres manualidades más originales para regalar el Día de la Madre
- Una compañera de celda de Rosario Porto: «Era la dueña de la cárcel»
- Un hombre «alterado» arremete con una señal de tráfico contra un supermercado en Palma
- El Consell de Mallorca no descarta limitar la entrada de coches ante la saturación