Etiqueta 'gastronomía mallorquina'
Gastronomía

Sociedad

Garbanzos con sobrasada, un plato argelino sorprendente

Descendientes de mallorquines que se instalaron en el norte de África se llevaron consigo recetas que evolucionaron hacia platos como este.

Jesús García Marín 24/07/2021

Gastronomía

Gastronomía

La sobrasada da gusto y color a este plato de garbanzos al estilo argelino.

23/07/2021

botifarró en Mallorca

Botifarró en Mallorca

Debate en Twitter sobre cómo debe comerse el 'botifarró'.

16/11/2020

El ‘fonoll marí’ fresco

Panorama gastronómico

El ‘fonoll marí’ fresco

A los franceses, que lo conocen como 'herbe de Saint Pierre', 'fenouil de mer' o 'bacile', les gusta con mantequilla o nata.

Andrés Valente 03/10/2020

Sopes mallorquines

Sopes mallorquines

Una de las recetas más fáciles y extendidas de la cocina mallorquina, que se puede elaborar todo el año.

Lola Olmo 11/06/2020

Revuelto de setas y manitas

Recetas de cocina

Revuelto de setas y manitas

Un buen ejemplo de esta cocina de temporada de S'Era de Pula.

Lola Olmo 04/06/2020

Perdiz a la cazadora

Perdiz a la cazadora

Una receta pensada para aprovechar la carne de caza y lograr que quede tierna y jugosa.

26/05/2020

Perdiz a la cazadora

Recetas de cocina

Perdiz a la cazadora

La familia Rullan tomó hace tres años el relevo de El Guía (Calle Castanyer, 2, Sóller), un restaurante que ha sido sinónimo de celebración familiar para generaciones de sollerics y solleriques.

Lola Olmo 27/05/2020

Celler Can Amer en Lloseta

Part Forana

Bienvenida al nuevo Can Amer

Clientes y amigos arroparon a Tomeu Torrens en la inauguración de su restaurante en Lloseta, donde se ha trasladado tras cerrar una etapa de casi medio siglo en Inca.

Lola Olmo 21/02/2020