Autor: Félix Granado Font

Categoría: Gin Tonic

Ingredientes:

  1. En vaso ancho
  2. Mínimo 5 piedras de hielo
  3. 4/10 de London gin nº 1
  4. Rellenado hasta el final con tónica Fever Tree
  5. Espirituoso de limón
  6. Polvo de plata
  7. Albahaca


Elaboracion:
Llenar el vaso con el hielo ( el hielo hecho de tónica Fever Tree ). De esta manera el gin tonic no se nos aguará se nos "atonicará".

Con piel de limón fresca: Se rociará e impregnará la esencia del limón en el vaso.

Verter la ginebra en la mesura adecuada. Dejar sobre el hielo una hoja de albahaca impregnada de polvo de plata.

Deslizar la tónica sobre una cuchara mezcladora para evitar la desintegración de la burbuja.

Dar un ligero removido al combinado para integrar la esencia del limón con el polvo de plata y la albahaca.

Coger un cogollo de albahaca, despertarle, y depositar sobre el combinado.


Consejo: Es vital informar al cliente (juez) que cate el gin tonic como un vino. Con fase visual, olfativa y gustativa.