Patata
Guisantes
Zanahoria
Oli de Mallorca
Pimiento rojo
Huevo hervido
Taparas de Mallorca
Espinacas
Rúcula
Cebolla y ajo
Sobrasada de Mallorca
Queso de Mallorca
Pasas
Pimienta, sal y nuez moscada
Bechamel (mantequilla, leche, nuez moscada y harina)
Harina
Galleta picada
Huevo
1l aceite de Oli de Mallorca
Preparación de la ensaldilla
Hervir las patatas, guisantes, zanahorias y huevos. Hacer el alioli con 1 ajo, 1 yema de huevo y Oli de Mallorca. Finalmente, mezclar los ingredientes y decorar con el pimiento y el huevo hervido.
Preparación de las croquetas
Escaldar en agua hirviendo las espinacas y rúcula. Hacer un sofrito con Oli de Mallorca, ajos y cebolla e, ir incorporando la sobrasada, el queso, las pasas y salpimentar. Reservamos.
Hacemos la bechamel y la incorporamos a la mezcla anterior. Dejamos reposar en la nevera de 4 a 6 horas. Hacemos la forma de la croqueta y rebozamos con harina, huevo y galleta picada. Finalmente, freímos y emplatamos.