Marta Ortega con su Ensaladilla de colores y croquetas de espinacas, rúcula, pasas, sobrasada y Oli de Mallorca DO

Ingredientes:

Patata

Guisantes

Zanahoria

Oli de Mallorca

Pimiento rojo

Huevo hervido

Taparas de Mallorca

Espinacas

Rúcula

Cebolla y ajo

Sobrasada de Mallorca

Queso de Mallorca

Pasas

Pimienta, sal y nuez moscada

Bechamel (mantequilla, leche, nuez moscada y harina)

Harina

Galleta picada

Huevo

1l aceite de Oli de Mallorca

Preparación de la ensaldilla

Hervir las patatas, guisantes, zanahorias y huevos. Hacer el alioli con 1 ajo, 1 yema de huevo y Oli de Mallorca. Finalmente, mezclar los ingredientes y decorar con el pimiento y el huevo hervido.

Preparación de las croquetas

Escaldar en agua hirviendo las espinacas y rúcula. Hacer un sofrito con Oli de Mallorca, ajos y cebolla e, ir incorporando la sobrasada, el queso, las pasas y salpimentar. Reservamos.

Hacemos la bechamel y la incorporamos a la mezcla anterior. Dejamos reposar en la nevera de 4 a 6 horas. Hacemos la forma de la croqueta y rebozamos con harina, huevo y galleta picada. Finalmente, freímos y emplatamos.