José Rodríguez García sostiene el plato de su receta y Oli de Mallorca DO.

Ingredientes

1 Coliflor

2 cebolletas

1 manojo de espinacas

1 pimiento verde

1 ajo

Perejil

Piñones

½ cebolla

3 pimientos de piquillo

200ml de nata

Aceite Oli de Mallorca

Sal y pimienta

Elaboración

Cortamos la coliflor en trozos de unos 3 cm de grosor y la marcamos por ambas caras en una parrilla caliente untada con Oli de Mallorca, sal y pimienta. Colocamos en una fuente.

Cortamos toda la verdura a cortes finos, aliñamos con Oli de Mallorca, sal, pimienta y piñones. Cubrimos el solomillo de coliflor con las verduras y horneamos durante 15 minutos.

Preparación de la salsa

Calentamos 2 cucharadas de Oli de Mallorca. Agregamos la cebolla finamente cortada, la sofreímos a fuego lento hasta que esté hecha, incorporamos los pimientos de piquillo troceados. Cocemos unos 3 minutos más, añadimos la nata a fuego medio durante 5 minutos. Salpimentamos y trituramos.