Pepino mallorquín, alimento saludable
«Es casi imposible que los pepinos cultivados en Mallorca contengan la bacteria E. coli», sostiene Sergi Boleda, técnico agrícola de Agroilla. La Esceherichia coli , popularmente conocida como E. coli, es la bacteria que ha provocado la muerte de una quincena de personas en Alemania.
Explotació cogombres Son Mieres Muro
Joan Gleabert y Toni Gili, técnico de Agroilla, inspeccionan unas plantas en Son Mieres.
Identifican el genoma de la bacteria «E-coli» como una variedad nueva
La infección que ha causado ya 17 muertos en Alemania tiene su origen en una variedad hasta ahora desconocida de la bacteria «E-coli», según los científicos alemanes que han logrado descifrar su genoma.
La Comisión Europea levanta la alerta sobre los pepinos españoles
El sindicato agrario Unió de Pagesos calcula que las ventas de pepino han caído un 80 % en Mallorca por la llamada «crisis del pepino» derivada de una falsa acusación de las autoridades alemanas sobre las hortalizas andaluzas como origen de una infección de bacteria «E.coli».
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