0

Adrián R. Huber|MONTREAL
El alemán Michael Schumacher (Ferrari) ganó el Gran Premio de Canadá, octava prueba del Mundial de Fórmula Uno, que se disputó en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal y en el que Fernando Alonso abandonó debido a un problema de transmisión cuando iba tercero, en la vuelta 44. El astro de Kerpen rodó a una media de 207 kilómetros a la hora y firmó el «doble siete», al lograr la séptima victoria de la temporada y la séptima en Canadá, un nuevo hito histórico al incrementar su propio récord de victorias en la misma pista. Además, subió su plusmarca de triunfos a un total de 77.

Schumi se exhibió en la pista de Montreal y subió a lo más alto de un podio, al que también accedieron en principio su hermano Ralf (Williams-BMW) y Rubens Barrichello, que se clasificaron segundo y tercero, respectivamente, a pesar de que el germano fue descalificado tras la carrera. Ferrari acertó de pleno con su estrategia. Schumacher, sexto en la clasificación, y Barrichello, séptimo, llevaban más combustible y efectuaron la carrera a dos paradas, a diferencia de la mayoría de sus rivales, que fueron a tres. La de ayer fue la quinta vez que los hermanos más rápidos de la historia del motor firman juntos un 'doblete' y la tercera que esto sucede en el circuito que baña el río San Lorenzo. Repitieron la clasificación del año pasado e invirtieron el orden de la de 2001, en la que triunfó Ralf en una prueba que comenzó bien para los intereses de Alonso.

El asturiano mostró una vez más su radiante talento y firmó una sensacional salida en la que ascendió del quinto al tercer puesto antes de la primera curva, por detrás de Ralf -que había firmado la pole- y el inglés Jenson Button (BAR-Honda), que acabó cuarto, tras haber salido también desde la primera fila. Su compañero italiano Jarno Trulli, ganador en Mónaco -y que en la clasificación había sido tercero- se quedó clavado en la salida, tras la cuál se acabó formando una colisión múltiple de los vehículos que le esquivaron, en la primera curva. En la 12 entró en boxes Button y Alonso pasó a ser segundo; y tras la 14, en la que paró Ralf, el asturiano pasó a encabezar provisionalmente la prueba hasta que entró en garaje en la 16.