3 MALLORCA B: Miki (1), Buades (3), Àlvaro Cámara (0), Romerito (2), Raúl Valencia (1), Àngel Luis (1), Cordero (1), Jonathan (2), Da Mota (2), Robles (1) y Jesús (1).
Cambios: Vinuesa (2) por Àlvaro Cámara, Rubiales (1) por Robles y Benjamín (1) por Àngel Luis.

2 VALENCIA B: Jonathan (1), Montoya (2), Elies (1), Sanjulián (1), Navarro (0), Enguix (2), Àlex Pascual (1), Braulio (1), Francisco (0), David Franch (0) y Xisco Muñoz (1).
Cambios: González (1) por Francisco y Albiol (1) por Xisco Muñoz.

ÀRBITRO: Torralba Jiménez (Catalán). (2). Buena actuación. Amonestó a Àlvaro Cámara y Rubiales y a los visitantes Jonathan, Navarro, Àlex Pascual, Braulio y a Paco Rielo.

GOLES: Minuto 19, Enguix de falta directa, 0-1; Minuto 31, Braulio de penalti, 0-2; Minuto 59, Vinuesa a pase de Da Mota; Minuto 63, Jonathan de cabeza a pase de Buades, 2-2; Minuto 78, Da Mota de cabeza, 3-2.

LO MEJOR: Buades y la reacción en la segunda mitad
LO PEOR: La falta de juego en el centro del campo

El filial acabó remontando un partido imposible, uno de esos encuentros en los que uno se despide del primer tiempo sin ánimo para afrontar el segundo. Uno de esos compromisos que los técnicos intentan eludir a toda costa, marcharse al descanso con un 0-2 adverso y sensación de inferioridad. Pero este Mallorca B suple sus carencias técnicas y mentales con un sentido colectivo y de empuje digno de encomio. A falta de centro del campo, aparecieron Buades y Da Mota, dos futbolistas que representan tenacidad y raza. Dos golpes de corazón dejaron en evidencia a un Valencia B muy tierno (3-2).
El choque amaneció muy oscuro. Pese a que Juan Ramón pobló el centro del campo con Robles y Àngel Luis como ejes, el filial careció de posesión. Los valencianistas tardaron varios minutos en adueñarse de la zona ancha y en presentarse en ataque. Sólo se acercó hasta el borde del área, pero le bastó. Enguix ejecutó un golpe franco con precisión y el conjunto levantino tomó ventaja (minuto 19).
El Mallorca acusó el golpe y atravesó minutos horribles. Cámara se hartó de perder balones, Cordero estaba perdido (es un comodín, hasta cierto punto) y Robles no tenía el balón. Los de Rielo aprovecharon otra acción a balón parado para marcar de penalti y sumar en el marcador (minuto 31).
Pero el segundo acto fue distinto, muy distinto. López dejó en la ducha a Cámara y a Robles (el balón) adelantó a Buades y puso miembros en ataque. Vinuesa, que siempre que juega marca, maquilló el resultado y alimentó la esperanza. Da Mota le puso el gol y el catalán definió (minuto 59). La vida regresó a sa Pobla y cuatro minutos después, tras un arranque talentoso de Buades, el canario Jonathan puso el equilibrio con un escorzo imponente (minuto 63).