Imagen de jureles.

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Plato: jureles en escabeche (4 personas)

Ingredientes:
■16 jureles medianos
■1 cebolla grande
■1 zanahoria
■2 hojas de laurel
■ 4 granos pimienta negra
■ 4 dientes de ajo
■ 2 cucharadas de pimentón tap de cortí
■ 1/2 taza de vinagre
■ 1/2 taza de vino blanco
■ 1 taza de aceite de oliva
■ 1 brote de moraduix
■ 2 clavos de especia
■ 1/2 taza de vinagre

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Recetas
Limpio el pescado de interioridades, lo colocamos en una cazuela de barro por capas, añadiendo sal y pimentón entre cada una de ellas. En una sartén ponemos aceite y sofreímos la cebolla pelada y cortada en aros muy finos, la zanahoria en rodajas también finas, el laurel, granos de pimienta, clavo de olor y los ajos chafados con un golpe.

Cuando la cebolla se halla ablandado, añadimos la mezcla vinagre/vino y el moraduix, removemos y volcamos la mezcla sobre el pescado, que debe quedar bien cubierto.

Ponerlo al fuego y, cuando arranque a hervir, poner al mínimo, tapar y dejar cocer unos 30 minutos. Dejar enfriar completamente antes de guardar bien tapado en la nevera en un recipiente no metálico. Se conserva una semana. Utilizar siempre un cubierto de madera para sacar el pescado.