TW
0

Alberto Chicote ha mostrado en su cuenta de Insagram un vídeo para elaborar la ensalada típica para la llegada del verano y del buen tiempo: la ensalada campera.

Hay muchas formas de hacer una ensalada campera, todo dependiendo de los ingredientes que cada persona quiera añadirle. Así lo ha indicado el propio cocinero en la publicación: «Vamos atacando al buen tiempo con un clásico del verano, delicioso y absolutamente personalizable a cada casa».

Para hacer la ensalada campera, Chicote utiliza los siguientes ingredientes:

Noticias relacionadas

· Judías verdes
· Patata
· Tomate
· Pimiento rojo
· Pimiento verde
· Cebolla
· Piparras
· Atún
· Vinagre
· Diente de ajo
· Sal
· Pimentón
· Perejil

Para hacer la ensalada, solo es necesario:

· Cocer las patatas y las judías verdes.
· Cortar todos los ingredientes en trozos pequeños.
· Añadir en un bol la patata, el tomate, las judías verdes, los pimientos, la cebolla y las piparras.
· Remover para mezclar todos los ingredientes.
· En un bote de cristal, poner vinagre, un diente de ajo machacado, un poco de sal y pimentón.
· Remover en el bote para mezclar todos los ingredientes.
· Añadir aceite en el bote del aliño y remover otra vez.
· Añadir la mezcla de aliño en el bol de ensalada, colando para que no caiga el ajo.
· Añadir al bol un poco de perejil picado.
· Dejar reposar la ensalada unos 10 minutos.
· Por último, añadir el atún.

Ver esta publicación en Instagram

Vamos atacando al buen tiempo con un clásico del verano, delicioso y absolutamente personalizadle a cada casa. #CocinaDeResistencia

Una publicación compartida de Alberto Chicote (@albertochicote) el