Participantes al mejor pa amb oli.

TW
24

Merendero Minyones y Restaurant Sa Punta se han convertido en los finalistas de Mallorca del II Campionat del Món del Pa amb Oli, durante la fase previa que se ha tenido lugar esta mañana en el Aula Demostració Mestre Tomeu Esteve de la Escola d'Hoteleria de les Illes Balears.

Merendero Minyones ha presentado un pa amb oli con paté de hígado de cerdo de Felanitx, queso mahonés y cabello de ángel con hierbas dulces mallorquinas. Por su parte, el Restaurant Sa Punta ha hecho un pa amb oli con arenque, queso de Manacor y cebolleta fresca con aceite de D.O. Oli de Mallorca de la zona de Manacor.

Estos han sido los dos mejores pa amb olis entre los trece restaurantes de Mallorca que han competido para ser 'El millor Pa amb Oli del Món' en la fase previa que se ha celebrado de 10.00 a 13.00 horas.

Pa amb Oli de Merendero Minyones.

El jurado encargado de escoger los dos mejores pa amb olis ha estado formado por Igor Rodríguez, chef del restaurant El Txoko de Santa Eulàlia y coordinador del II Campionat del Món del Pa amb Oli; Pep Magraner, presidente de la Associació de Forners i Pastissers de les Illes Balears; Joan Fornari, panadero del Forn i Pastisseria Gelabert de Llubí y ganador del 'Mejor Pan Moreno 2019'; Lydia Larrey, de la Denominació d'Origen Oli de Mallorca; Lydia Corral, periodista gastronómica de Ultima Hora; Maria Tugores, directora de l'Escola d'Hoteleria de les Illes Balears y Roger Busquets, chef del restaurante Es Rebost.

Los finalistas Mallorca y el finalista de Menorca, que se conocerá este martes, competirán entre sí por 'El millor Pa amb Oli del Món' el 28 de febrer de 12.00 a 13.00 horas en Sa Feixina, coincidiendo con la inauguración de la II Fira del Pa amb Oli. El campeón se conocerá el mismo 28 de febrero.

Pa amb Oli del Restaurant Sa Punta.

El ganador de ‘El millor Pa amb Oli del Món’ y los finalistas disfrutarán de la oportunidad de vender su Pa amb Oli, a un precio de 6€, durante los tres días de la Fira del Pa amb Oli que se celebrará del 28 de febrero al 1 de marzo en el parque de Sa Feixina en Palma de Mallorca, con motivo de la Diada de les Illes Balears.