El centenario Forn des Teatre volverá a abrir sus puertas

| | Palma |

Valorar:
preload
El Forn Teatre mantendrá toda la esencia modernista explica.

El Forn Teatre mantendrá toda la esencia modernista explica.

17-07-2018 | T. Ayuga

Su fachada ha sido fotografiada cientos de miles de veces y de ella han escrito desde el New York Times hasta National Geographic. No es para menos, el centenario Forn des Teatre, situado en el carrer Riera de Palma, posee una sobrefachada realizada en madera siguiendo el modernismo catalán de la época. Además de por los paneles de líneas onduladas que enmarcan puertas y ventanas con motivos florales, el horno también fue famoso por sus ensaimadas y sus gatós, sus dos especialidades. En torno al año 2001, con el cambio de inquilinos, la calidad de los productos de pastelería cae estrepitosamente, al tiempo que empiezan a vender productos mallorquines y a servir comidas.

En marzo de 2017 el establecimiento, cuya fachada está protegida, cierra sus puertas como consecuencia de la Ley de arrendamientos antiguos. Ahora, el Forn des Teatre vuelve a ser noticia, ya que el conocido pastisser Tomeu Arbona se ha hecho con el local para instalar allí el Fornet de la Soca. Sin duda una buena noticia para la ciudad y para la gastronomía.

Arbona explica que el actual portal pasará a convertirse en el escaparate principal del Fornet de la Soca. «El interior es muy rústico, se ha restaurado el embaldosado y aprovechado todo lo que hemos podido con poca inversión». Para el pastelero, que ha recuperado recetas perdidas u olvidadas, el Forn del Teatre es «un escenario precioso» para ubicar el Fornet de la Soca, del que mantendrá el concepto y el carácter humano que le ha dado renombre desde su apertura en 2010. El nombre del Fornet de la Soca deberá convivir con el ?intocable? Forn des Teatre del rótulo modernista, «la marca no nos molesta, da prestigio», afirma Arbona.

PALMA. GASTRONOMIA. Tomeu Arbona publica el libro, ? Rebosteria tradicional de Mallorca ?.

Comentar

* Campos obligatorios
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1

Sisss
Hace 5 meses

Fantastico, es imposible que no funcione porque los productos estan deliciosos. Enhorabuena.

Valoración:10menosmas

pedro tous
Hace 5 meses

Todo delicioso, me alegro mucho por él. Los negocios bien llevados se merecen que les vaya bien.

Valoración:14menosmas

Warp
Hace 5 meses

Este horno solo tenía interesante la decoración, porque sus productos eran bastante mediocres.

Valoración:12menosmas

Jaume
Hace 5 meses

Una gran noticia. Sou uns valents i vos anirà molt be. Enhorabona i gràcies!

Valoración:31menosmas

Hans de Sineu
Hace 5 meses

Alemanes gustar tipika Mallorka.

Valoración:10menosmas

Leonor
Hace 5 meses

Enhorabuena!!!! no hagais caso de los que siempre se quejan de todo!

Valoración:34menosmas

Berbenator
Hace 5 meses

El espíritu seguirá el de "desayunar por un ojo de la cara"? Por que si es así 4 días durará...

Valoración:0menosmas

Xisco
Hace 5 meses

Molts d'ànims Tomeu i Maria José amb aquesta nova aventura. Sou dos emprenedors, valents i amb molta marxa que sabeu fer les coses bé. Us desitjam el millor, i gràcies perquè així podrem gaudir i tenir més a mà els vostres productes de gran qualitat. Salut per poder seguir el ritme!!!

Valoración:38menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1