Los secretarios de las agrupaciones locales de ambas formaciones han firmado el acuerdo de gobernabilidad.

TW
0

El entendimiento al final ha sido posible. El secretario general de la agrupación del PSOE de Pollença, Antoni Cànaves y el secretario de Més per Pollença, Antoni Maria Rosselló, han firmado el pacto que permitirá tener un gobierno estable durante los cuatro próximos años. Tras varias negociaciones llega la conciliación. El alcalde socialista Martí March empezó su mandato el lunes en minoría tras recibir los votos a favor de Més después del preacuerdo de 16 de junio en el que se comprometían a seguir negociando.

Los socialistas ostentarán la Alcaldía durante toda la legislatura y estarán al frente de ocho áreas: Impuls Econòmic, Educació, Benestar Social, Festes,Urbanisme, Seguretat Ciutadana, Delegació Especial de Sant Vicenç y Hisenda. Por su parte los ecosoberanistas han renunciado a la Alcaldía y gestionarán seis áreas: Cultura, Igualtat, Serveis, Clavegueram, Medi Ambient y Delegació Especial del Moll.

Además la recuperación de la Badia será cogestionada por el área de Serveis,Medi Ambient, la Delegació del Moll y la Batlia.Igualmente Mobilitat será cogestionado por Medi Ambient y Seguretat Ciutadana y el Festival de Música entre Cultura y Batlia. El Ajuntament de Pollença tendrá cinco tenientes de alcalde que corresponderán tres a Més per Pollença y dos al PSOE de forma alterna correspondiendo la primera tenencia de Alcaldía a Més per Pollença.

En cuanto a dedicaciones exclusivas los socialistas tendrán un máximo de cuatro y los ecosoberanistas un máximo de tres. A las dedicaciones exclusivas se les aplicará un rebaja del 10 por ciento en relación a los salarios actuales. Los plenos ordinarios se celebrarán cada mes excepto los meses de agosto y de diciembre.