Elisa Cozcolluela Suau nos envía esta rica receta con carácter mallorquín.

Ingredientes:

1 pulpo de 2kl

2 cebollas

2 ajos

1 manojo de sofritos

400g tomate triturado

1 vaso de vino blanco

1 vasito de brandy

1 vaso de agua

1 hoja de laurel

Sal

Pimienta negra

Pimentón dulce

Cayena molida

Oli de Mallorca D.O.

Preparación:

Hervimos agua, cuando hierva introducimos el pulpo 10 segundos y lo sacamos. Repetimos la acción 2 veces más. Metemos el pulpo en la cacerola y dejamos hervir 40 minutos. Sacamos el pulpo lo escurrimos y troceamos, picamos los ajos, cortamos las cebollas y los sofritos a trozos pequeños.

En una cazuela de barro sofreímos con Oli de Mallorca D.O. la cebolla, el sofrito, la hoja de laurel y los ajos picados. Una vez dorado, añadimos el vaso de vino blanco y salpimentamos.

Tras unos minutos de cocción, añadimos el tomate triturado; dejamos que se haga el tomate un rato.

Añadimos el pulpo, el brandy, pimentón dulce y cayena picada. Dejamos 10 minutos a fuego lento y servimos.