0

El Club Natación Catalunya conquistó ayer el récord de España en 4x50 estilos masculinos con un tiempo de 1 minuto, 45 segundos y 23 centésimas, en el transcurso de la VIII Copa de España de Natación que se está celebrando en el complejo de piscinas de Son Hugo de Palma.

La prueba de 4x50 estilos masculinos no estaba reconocida en los registros de la Federación Española de Natación y fue incluida en la competición de Palma con el objetivo de que se estableciera el primer récord español. Los nadadores del club catalán realizaron unos relevos impecables a lo largo de la prueba, y lograron rebajar el tope impuesto por los organizadores, que era de 1.46.26 minutos.

La competición, en la que participan los clubes Catalunya, Sabadell, Canoe, Montjuïc, Mediterrani, Sant Andreu, Universiada Palma-99 y Hospitalet, está organizada por la Real Federación Española de Natación y la Fundación Universiada Palma-99.

Ayer, el nadador mallorquín Daniel Vidal logró imponerse en la prueba de 1.500 metros, y en la categoría femenina, María Antonia Sunyer logró la mejor marca de Balears en los 200 metros braza.

Segunda jornada
Después del espectacular arranque que tuvo ayer la competición, la Copa alcanza hoy su segunda jornada. Las piscinas del complejo Son Hugo son el escenario de estas pruebas del nacional.