El 26 de enero se celebra el Día de Australia. Entre sus muchas comidas típicas se encuentran los pasteles Lamington, unos cuadrados de bizcocho de gran tamaño, cubiertos de chocolate y espolvoreados con coco. El Lamington es un pastel tradicional australiano reconocido por su textura esponjosa y su distintivo recubrimiento de chocolate y coco rallado. Su origen se remonta a principios del siglo XX, siendo frecuentemente asociado con Lord Lamington, que fue gobernador de Queensland entre 1896 y 1901. La leyenda cuenta que este postre fue creado accidentalmente por un chef que buscaba una solución rápida para servir un postre después de que un bizcocho se estropeara. El cocinero sumergió los trozos de bizcocho en chocolate, luego los cubrió de coco y así nació el Lamington.
Bizcochos Lamingtons
Los pasteles Lamington, protagonistas en el Dia de Australia
También en Xaloc
- Turistas del Imserso bloqueados en Son Sant Joan: «La gente necesita su medicación y volver a casa»
- Descubre la razón detrás de la eliminación de la rueda de repuesto en coches nuevos
- Un intruso se cuela en un chalet de s'Arenal, se queda dormido y la familia espera ayuda durante más de una hora
- «Estupor» por la concesión de la Casa Real a la Acadèmi de sa Llengo Baléà
- A juicio un empresario por no realizar reformas en un piso de Palma tras cobrar por adelantado
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.