El 26 de enero se celebra el Día de Australia. Entre sus muchas comidas típicas se encuentran los pasteles Lamington, unos cuadrados de bizcocho de gran tamaño, cubiertos de chocolate y espolvoreados con coco. El Lamington es un pastel tradicional australiano reconocido por su textura esponjosa y su distintivo recubrimiento de chocolate y coco rallado. Su origen se remonta a principios del siglo XX, siendo frecuentemente asociado con Lord Lamington, que fue gobernador de Queensland entre 1896 y 1901. La leyenda cuenta que este postre fue creado accidentalmente por un chef que buscaba una solución rápida para servir un postre después de que un bizcocho se estropeara. El cocinero sumergió los trozos de bizcocho en chocolate, luego los cubrió de coco y así nació el Lamington.
Bizcochos Lamingtons
Los pasteles Lamington, protagonistas en el Dia de Australia
También en Xaloc
- Un neumólogo de Son Espases en el 'top ten' nacional: «Haremos ensayos clínicos que permitirán acceder antes a los tratamientos»
- Un alemán desesperado: «Aunque tengo suficiente dinero, no consigo un piso en Mallorca»
- El padre de la niña herida conducía sin carnet y golpeó a un conductor que quiso auxiliarles
- Okupación del complejo turístico Bellevue de Alcúdia: «nada nuevo» para los vecinos
- Adiós a Shein y Temu: esto es lo que pagarás de más con el nuevo impuesto a envíos de China
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.