Imagen de platos del restaurante 'The Crossing Mallorca'. | Web Cap Vermell Grand Hotel

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La exclusiva cadena de restaurantes de comida india 'The Crossing' desembarca por primera vez en Europa. Lo hará en Mallorca, en el Cap Vermell Grand Hotel, ubicado en Canyamel. Será en un formato 'pop-up', es decir, durante un tiempo limitado: quienes quieran degustar esta especial oferta gastronómica solo tendrán un mes para hacerlo, del 19 de mayo al 19 de junio.

Se trata de un restaurante de fama mundial, debido a una cocina de alto nivel, que promociona la diversidad de Dubai. El menú refleja sabores, influencias y recetas de toda la India, desde los clásicos tradicionales hasta las recetas más modernas. «Acoger 'The Crossing' es una oportunidad única para disfrutar de la gastronomía india de forma refinada, redefinida y con un toque chic, que hace única esta propuesta y nos ayuda a completar nuestra amplia y exclusiva oferta gastronómica, que nos posiciona como un destino del más alto nivel culinario en toda Europa», destaca Maria Mir, directora de Relaciones Institucionales del Grupo Cap Vermell.

Respecto al nombre del restaurante, cabe recordar que hace referencia a la intersección de culturas, experiencias indias compartidas y las múltiples variedades de comida que coexisten en la India. Su cocina se enfoca en revivir clásicos regionales y hablar sobre recetas heredadas que han pasado de generación en generación con un toque vanguardista. Sus presentaciones prestan una minuciosa atención a los ingredientes y se combina con una lista de cócteles contemporáneos y una cuidada selección de vinos.

Mezcla intercultural de sabores

El menú de ‘The Crossing’ incluye un chaat de tomate de ramillete inspirado en un plato local de la histórica ciudad de Benarés, en el norte de India. También juegan un papel importante los Gunpowder, que utilizan los carabineros rojos, llenos de sabor y que hacen honor a una especia del sur de la India. Siguiendo la filosofía de mezcla intercultural de sabores, ‘The Crossing’ utiliza pimientos de padrón tostados y servidos con un queso suave de cardamomo y aceite de chile naga picante, muy al estilo español. Los mejillones azules se cocinan suavemente en un caldo de tamarindo y coco y, por último, cabe destacar el clásico pollo de mantequilla en el menú de ‘The Crossing’.

Jitin Joshi, con una estrella Michelin y chef de 'The Crossing', estará en la apertura prevista para el próximo 19 de mayo en Cap Vermell Grand Hotel. Joshi, con un gran reconocimiento en el mundo gastronómico de más de 23 años en 8 países, es, hoy en día, uno de los chefs más versátiles de la India.

Una perspectiva diferente

Jarret Dabreo, cofundador del vanguardista restaurante perteneciente a al grupo Lemon Butter Group, afirma que la filosofía del restaurante «no juega con presentaciones elaboradas ni con fusiones extravagantes. Queremos destacar los platos favoritos indios de todo el país mientras revivimos las cocinas olvidadas o menos conocidas. El menú se basa en gran medida en una exhaustiva investigación, ya que queremos ofrecer una perspectiva diferente de la cocina india». 'The Crossing' abrió sus puertas el 20 de enero de 2022 en Dubai, Emiratos Árabes Unidos. Está ubicado dentro del elegante hotel H en Sheikh Zayed Road. Refleja la India moderna y la estética india contemporánea, 'The Crossing Dubái' se caracteriza por su decoración minimalista y diseño neoindio.