Mallorca, una isla para comérsela

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Imagen relativa a una campaña del Consell que buscaba potenciar el consumo de productos locales. En la imagen Tomeu Arbona, del Fornet de la Soca.

Imagen relativa a una campaña del Consell que buscaba potenciar el consumo de productos locales. En la imagen Tomeu Arbona, del Fornet de la Soca.

Julián Aguirre

Un reciente estudio especializado reunía los tres principales argumentos que los turistas extranjeros sopesan para decidir viajar a España para pasar su tiempo de ocio y de vacaciones. Estos son la gastronomía, el clima benévolo y los precios asequibles, nada nuevo bajo el sol. Cada región o comunidad tiene en sus cocinas un patrimonio etnológico y cultural de valor incontestable, y en ello Baleares y Mallorca no son ninguna excepción.

La gastronomía local se abre paso, poco a poco y con todas las dificultades del mundo, en un contexto capitalizado por la incertidumbre que a nivel económico y social traslada la pandemia de coronavirus. Sin embargo algunos valores son apuestas seguras, y mientras las dificultades arrecian algunas cocinas que rinden homenaje cada día a la tradición culinaria propia reciben reconocimientos de altura, y obradores que apuestan desde el inicio por la calidad ven premiada su labor por parte de las instituciones.

Entre tanto los diseñadores de Melicotó han erigido su particular homenaje a la gastronomía mallorquina. De lo que se come se cría, dicen, y qué duda cabe de que el alma isleña se fragua, entre otros aspectos, a partir del paladar.

Esta es la propuesta de Melicotó de las delicatessen imprescindibles de Mallorca, una publicación que ha gozado de popularidad en las últimas horas en las redes sociales. ¿Le falta alguna que no pueda faltar y que se haya pasado por alto?

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Sisss
Hace 13 días

@ Panada, has pensado en dejar de existir? Lo mismo te viene bien, porque para pesimismos ya nos basta el virus, elecciones, políticos, cambio climático etc, etc, etc......come y deja comer.

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Juana
Hace 22 días

No sé pero me da a mí que pocos turistas vienen aquí por la gastronomía...

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@panada
Hace un mes

Tranquil, que vas fora corda!. També et pots fer si vols unes sopes mallorquines, un bon arròs brut si t´agrada, o uns bons escaldums per exemple. Si estàs malalt de tot lo que mentes, pots estar tranquil que amb aquests plats i i altres, no et passarà res!

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panada
Hace un mes

venga, más pan!! más azúcar!! paraíso de la diabetes, el cancer y alzheimer...

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sargantana
Hace un mes

Mucha razon tienes Transeunte, y no hablemos de lo que cobra por una empanada,o un pan.

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Transeunte
Hace un mes

Este Sr del Forn de sa Soca,parece ser que lo tiene bueno con este periódico. Pues hay muchos pasteleros mallorquines infinitamente mejor que el y no tienen la poca vergüenza de también ponerlos en el diario.

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JFK
Hace un mes

Allò blanc se suposa que és Mallorca?

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Kendu
Hace un mes

Vienen por la gastronomía pero curiosamente el 90% come basura en cualquier fast-food de 1ª línea de playa.

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