Jordi Palmer, Catalina Cifre, Benet Vicens, Pep Sans, Toni Gil, Ignacio Deyá y Llorenç Roses. | Lydia E. Larrey

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El Aula Magna de l’Escola d’Hosteleria de la UIB acogió el jueves la presentación de la obra magna de l’Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca, 1.500 receptes de cuina mallorquina, editado por Documenta Balear, una recopilación de fórmulas culinarias preparadas y degustadas por los miembros del órgano desde su fundación en 1986. El presidente de la Acadèmia, Pep Lluís Roses, quiso agradecer la ayuda de todos aquellos que han aportado su grano de arena a lo largo de estos 38 años.

Gabriel Morell, uno de los autores, compartió con el público algunos detalles de este elaborado trabajo: «Es un libro grande. Queríamos una obra que recogiese toda nuestra historia; quizás la cocina no es su lugar ideal. Deseamos que esta cocina no se pierda del todo y que se difundan las recetas propias de nuestra gastronomía», expresó el encargado de editar la obra junto a Antoni Contreras. Este último no pudo asistir, pero sí lo hizo su hijo, Ramón Contreras, en representación suya. Sobre el escenario también pasaron Felip Munar y la directora de la Escola d’Hosteleria, Maria Llompart. Tras finalizar la presentación, los presentes degustaron una merienda a cargo de los alumnos de la EHIB y del Fornet de la Soca.