El menorquín José Antonio Guerrero gana el Premio Nacional de Tapas

| Palma |

Valorar:
Esta es la tapa ganadora, obra de José Antonio Guerrero.

Esta es la tapa ganadora, obra de José Antonio Guerrero.

El ‘Cocidito a bocados’, de José Antonio Guerrero, chef del Lago Resort Menorca, ha sido el ganador del I Premio Nacional Tapa Alimentos de España, que se celebró ayer en Madrid. La tapa del chef menorquín estaba elaborada con pan de Valladolid, ternera nacional, cerdo ibérico y AOVE (aceite de oliva virgen extra). El maridaje se hizo con un DO Cava Lounge Brut Rosé.

El otro representante de Balears en el certamen fue Alvar Albaladejo, chef ejecutivo del restaurante Quadrat, ubicado en el Hotel Sant Francesc, tras haber quedado seleccionado entre los diez finalistas. Al certamen se habían presentado más de 609 profesionales de toda la geografía española.

Albaladejo presentó en el concurso su tapa ‘Cómete Mallorca’, que aúna tres de los productos y recetas más conocidos y reconocidos de la gastronomía isleña: la ensaimada, el llom amb col y la porcella con mero. Este concurso estaba destinado a hoteles y paradores de turismo de todo el país con el objetivo de promocionar el producto nacional.

Comentar

* Campos obligatorios
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1

PIB
Hace 27 días

Donde estén unas buenas pilotes...

Valoración:1menosmas

Guerrero
Hace 28 días

Guerrero no es menorquín. Como mucho afincado en Menorca, pero ningún menorquín se llama Guerrero. Y aún mucho menos si hace tapas con pan de Valladolid, ternera nacional, y cerdo ibérico. Quina barra!!

Valoración:5menosmas

Me encanta el tapeo auténtico
Hace 28 días

Son tan importantes estos platos ( no tapas ))como ser campeón del mundo de lanzamiento de hueso de aceituna el partido popular los acogerá en su regazo le encanta la tontería

Valoración:-3menosmas

Kiril
Hace 29 días

enhorabuena,José Antonio! Tiene muy buena pinta,lo que has hecho,maestro!

Valoración:-4menosmas

Pep
Hace un mes

Si es menorquín ib3 le dedicará horas y horas a esta noticia

Valoración:-9menosmas

manumenorca
Hace un mes

... bien por los dos cocineros de balears

Valoración:1menosmas

Españistán
Hace un mes

En cañas y tapas no nos gana nadie.Incluso somos campeones mundiales de lanzamiento de hueso de aceituna.

Valoración:21menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1