Pandemia de coronavirus

La misteriosa desaparición de la levadura de los supermercados

| Palma |

Valorar:
preload
Muchas horas en casa, y la reducción de la vida social a cero han hecho descubrir a muchos su faceta más 'cocinillas'.

Muchas horas en casa, y la reducción de la vida social a cero han hecho descubrir a muchos su faceta más 'cocinillas'.

Pixabay

Tras la fiebre ilógica e infundada del papel higiénico, que desapareció de los estantes de los supermercados de una forma inusitada durante los primeros días de confinamiento, se ha instalado otra: la fiebre de la levadura.

El responsable de su misteriosa desaparición de los comercios no es un problema de desabastecimiento; tanto a Baleares como al resto de supermercados de España sigue llegando no la misma cantidad de mercancía que antes, sino mucha más, con motivo del repunte de las compras en alimentación, prácticamente el único ámbito en el que las familias mantienen su gasto.

Probablemente el culpable sea el propio confinamiento en sí. Muchas horas en casa, y la reducción de la vida social a cero han hecho descubrir a muchos su faceta más 'cocinillas'. Es por eso que elaboran como si no hubiera un mañana todo tipo de panes y repostería caseros. Y claro está, tanto hornero aficionado requiere y consume mucha levadura.

Comentar

* Campos obligatorios
AnteriorSiguiente
Página 1 de 4

comellar
Hace 5 meses

Cada vegada se sent dir més "llevadura" en comptes de la paraula "llevat", més mallorquina i correcta. I tant de bo fos l'únic castellanisme...

Valoración:1menosmas

Hamparo
Hace 5 meses

La usan para hacer cerveza. Mira que sois...

Valoración:1menosmas

maria
Hace 5 meses

Las "panades" no llevan levadura

Valoración:4menosmas

Pep
Hace 5 meses

Gente que hace sus propias panades caseras en casa y nada más !!!

Valoración:1menosmas

XISCO
Hace 6 meses

Soy DISTRIBUIDOR de productos para La pasteleria y te puedo asegurar que levadura fresca y En polvo hay toda La que necesites. S pides IMPULSOR En cualquier pasteleria, si quieren, te. La van a Vender. Nosotros estamos suministrando a las panaderias con total normalidad

Valoración:18menosmas

Micki
Hace 6 meses

Que ingenuos sois, los supermercados nomles interesa vender ni levadura ni harina de fuerza, por qué si la venden dejamos de comprarle a.ellos el pan, bizcochos etc..... Si vais a la panadería os venderán sin problema, levadura y lo que queráis.

Valoración:18menosmas

Luis
Hace 6 meses

Yo nunca había hecho pan, hago el pan con masa madre y sale buenísimo. La masa madre la hice en cuatro días, añadiendo cada día un poquito de agua y harina en un bol, removiendo la mezcla y tapando el bol con un paño cada día. Al cuarto día había burbujitas. Hice el pan con una proporción del 60% de masa madre.

Valoración:6menosmas

Pastelito
Hace 6 meses

Vamos , amigos del Canario ,,a tope,, siempre fiel,,nunca falla en casa...segun me contó un distribuidor,,la levadura fresca,,el 90% se fabrica en Francia y alli el gobierno ha prohibido venderla fuera del pais,,por eso hay escasez...

Valoración:7menosmas

bicalbonato
Hace 6 meses

el bicarbonato, en chino bicalbonato....también sirve!

Valoración:2menosmas

bicalbonato
Hace 6 meses

el bicarbonato, en chino bicalbonato....también sirve!

Valoración:1menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 4