«Los hoteleros y restauradores se podrían convertir en verdaderos
embajadores de los productos de Balears en el exterior». El
vicepresidente del Govern, Pere Sampol, resumió ayer con estas
palabras la importancia de poner en contacto a productores
agroalimentarios y el sector hotelero para promocionar el consumo
de productos de las Islas.
Sampol realizó estas declaraciones en el marco del encuentro
intersectorial entre productores agroalimentarios y hoteleros de la
zona norte de Mallorca, que se celebró ayer en Pollença.
Más de medio centenar de personas relacionadas con ambos
sectores participaron en la jornada, que contó con la presencia del
conseller de Agricultura, Mateu Morro.
El principal objetivo de esta trobada fue facilitar el diálogo
entre sectores para propiciar su conocimiento mutuo. Desde el
sector de la payesía se pusieron de manifiesto los perjuicios que
les ocasionan «las grandes superficies» y se destacó la calidad de
los productos de la islas. Los hoteleros, por su parte, animaron a
los productores a «aprovechar el hecho que por las islas, además de
800.000 consumidores fijos, pasen diez millones de consumidores
ocasionales».
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