Cien toneladas de marisco se servirán durante la feria gallega. | Gabriel Alomar

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Maris Galicia, la Gran Fiesta del Marisco, abrió este viernes sus puertas en Palma, donde permanecerá hasta el próximo 25 de octubre. En esta quinta edición y tercera que se celebra en Nou Llevant, se esperan más de cien mil visitantes, cifra alcanzada el pasado año. «El marisco se trae de Galicia y se renueva a diario. En total, esperamos recibir 100 toneladas», indica Manuel Gómez, coordinador del evento.

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«Pensamos que se ha superado la crisis, ya que ha aumentado el gasto entre un 15 y un 20 %, lo que nos permite ofrecer un producto de máxima calidad en Mallorca, sin incrementar los precios», recalca.

Los platos estrella son el pulpo ‘a feira’, el arroz de mariscos y los mariscos a la plancha. Los precios oscilan entre los 5 euros de una empanada de bonito, bacalao y mejillón y los 22 de un bogavante a la plancha. Los viernes y sábados noche se ofrece queimada gratis. Una pantalla gigante retransmitirá los eventos deportivos y se sortearán viajes a Galicia.