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Colorista, creativa y con matices muy innovadores se presentó la carta de otoño 2003 del Arabella Sheraton Golf Hotel Son Vida, de la mano de su nuevo chef, Rafael Sánchez. Este joven profesional, nacido en Badalona en 1974, comenzó su carrera profesional en 1990. Tras pasar por diferentes restaurantes, en 1996 se incorporó a la brigada del Plat d'Or, restaurante gastronómico del hotel, distinguido con una estrella en la guía Michelin. El pasado verano fue nombrado jefe de cocina y su gran reto será mantener dicha categoría con el apoyo de un equipo de 30 personas.

Entre las creaciones que Rafael Sánchez aporta a la carta están, entre otros, los clásicos «ensalada de pinzas de bogavante» y «paletilla de cabrito al perfume de ajos confitados». Muy bien arropados se presentan los fríos «ensalada de foie fresco con esclatassangs» y «carpaccio de lubina con tortita de maíz». Entre los platos de pescado destaca la «caldereta de rape mallorquín con ceps, trufa y patató» y «rodaballo asado con consomé». Siguen las carnes de lomo de buey, rollito de ternera y filetes de venado, que el chef cuida con exóticos acompañamientos. Los postres «pistacho helado», «conos de philo» y «crema tostada», ponen un delicioso broche repleto de sabor y fantasía.

Amalia Estabén