El Pabisa Beach club propone una receta de salmón en salsa de cítricos con vegetales. | Lydia E. Larrey

Ingredientes para 4 personas

  • 4 lomos de salmón
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml. De zumo de naranja
  • 50 gramos de azúcar
  • ½ cucharadita de salpimentar1 cucharadita de eneldo
  • 1 cucharadita de hinojo
  • ½ cucharadita de maizena
  • 20 ml. De agua

Elaboración

Para elaborar este salmón en salsa de cítricos con vegetales empezamos por la salsa. En un cazo reducir hasta la mitad el zumo de naranja con el agua a fuego moderado. Agregar el azúcar, la sal, eneldo e hinojo y remover hasta que se haya diluido bien el azúcar. A continuación, añadir la maizena mientras se remueve enérgicamente para evitar que se formen grumos. Seguir removiendo hasta que espese y retirar del fuego.

Lavar los pimientos y pelar la zanahoria y cortarlos en bastoncitos. Salpimentar y saltear en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva.

Colocar en la plancha sobre el fuego a máxima temperatura. Cuando comience a humear, regar con una cucharadita de aceite. Cuando éste esté bien caliente, disponer los cuatro lomos de salmón y moderar el fuego. Cocinar dos minutos por cada lado o cinco en caso de preferir el pescado muy hecho.