Antonia Garí Oliver ha sido la ganadora de la edición 2018 del concurso gastronómico 'Un chef en casa'. | Antonia Garí Oliver

Tartar de atún con helado de Oli DO de Antonia Garí Oliver.

Ingredientes:
Helado aceite Oliva: 1 hoja de gelatina; 200gr de Oli de Mallorca; 150gr de leche; 2-3 cucharas de miel; 1/2 de sal; 1 cucharita de vinagre. Tartar de atún: 1 lomo de atún fresco y previamente congelado; 6 tallos de cebollino; 1 cebolla tierna pequeña; 1 cuchara de mostaza dulce; 1 limón; sal y pimienta.

Elaboración:
El helado de aceite de oliva, mejor hacerlo un día antes. Sumergir la gelatina en agua fría durante 5min. En un recipiente poner la leche, miel, sal y calentar sin llegar a la ebullición; añadir la gelatina, y con una batidora emulsionar y verter lentamente el aceite; al final añadir el vinagre y mezclar. Reservar en un recipiente hermético en el congelador un mínimo de 4 horas.

Mientras, en un bol exprimir el limón, incorporar el cebollino y la cebolla cortado pequeño, disponer el atún cortado pequeño, añadir la mostaza, sal y pimienta; reservar en la nevera media hora.

Por último, rellenar un aro de emplatar con el tartar y servir con dos bolas de helado de Oli de Mallorca.