Tarta de chocolate con canache y mermelada de fresa por Miquel Colom. | Miquel Colom

Tarta de chocolate con canache y mermelada de fresa por Miquel Colom.

Ingredientes:

Ingredientes para la masa:
200 gr de azúcar
4 huevos
Medio vaso de leche y medio de DO Oli de Mallorca
200 gr de cacao en polvo
200 gr de harina
Un sobre de levadura

Ingredientes ganache:
120 gr de nata
120 gr de chocolate y mermelada de fresa

Ingredientes para la cobertura:
120gr de nata
Media tableta de cobertura de chocolate
Una cucharadita de mantequilla
Una cucharada de agua
Fresas para decorar

Preparación:

Preparación de la cobertura:
Calentar la nata. Cuando empiece a hervir, añadir el chocolate, la mantequilla, el agua y remover. Quedará una mezcla liquida para derramar por encima de la tarta.

Preparación de la tarta:
Mezclar primero el azúcar y los huevos. Poco a poco, ir removiendo hasta que quede una pasta homogénea. Poner en un molde y hornear, a 180 grados durante unos 25 minutos, en la parte inferior del horno; al pinchar con un palillo este tiene que salir limpio.

Preparación ganache:
Calentar la nata y cuando empiece a hervir añadir el chocolate y remover. Quedará una pasta para untar.

Emplatado:
Untar la tarta con el ganache. Tapar, untar con mermelada, volver a tapar y curbrirlo todo con la cobertura. Decorar con fresas y listo para comer. Y si reposa en la nevera, mejor.