Berenjenas a la parmesana de Antonella Pasqualin. | Antonella Pasqualin

Receta siciliana: Berenjenas a la parmesana por Antonella Pasqualin

Ingredientes ( 3 personas )

3 berenjenas duras
12 hojas de albahaca
500 gr de tomate natural de lata, escurrido
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
150 gr de queso parmesano rallado
aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración

Cortar las berenjenas en rodajas redondas de 0,5 cm. de espesor. Calentar el aceite de oliva virgen extra y freír las berenjenas, ponerlas en el papel absorbente y añadir una pizca de sal.

Para realizar la salsa, preparar un sofrito de cebolla y ajo, añadir el tomate y cocinar unos 20 minutos aproximadamente, añadir un poco de sal y finalmente pasar la salsa por un pasaverduras.

Presentación

Formar la primera capa apoyando las rodajas de berenjena en un plato, cubrir con un poco de salsa de tomate, espolvorear con queso parmesano, añadir algunas hojas de albahaca y repetir el mismo procedimiento hasta terminar los ingredientes.