0
EspañaJaume Munar 6 6 2
ChinaRigele Te 2 4 0

Shanghai | Round 1 | 04/10/2023 09:00 | Fin

El mallorquín Jaume Munar superó este miércoles la primera ronda del torneo de tenis de Shanghái, en el que Carlos Alcaraz es el máximo favorito y del que quedó eliminado Bernabé Zapata.

Munar, 79 del ránking, se impuso por 6-2 y 6-4 al chino Rigele Te, 494 del mundo, que jugaba con invitación. Salvo en el séptimo juego del segundo set, en el que salvó cuatro puntos de partido, Te no opuso resistencia al triunfo del mallorquín, que jugará en la siguiente ronda contra el estadounidense Ben Shelton.

Bernabé Zapata (72 ATP) tuvo pocas opciones ante el estadounidense Brandon Nakashima (123), que se impuso por 6-1 y 7-6 (3). En todo el primer set, el valenciano solo se anotó dos puntos sobre el servicio de su rival. En el segundo, al menos mantuvo su saque con cierta facilidad. En el desempate, pese a adelantarse 2-0, cinco puntos seguidos abrieron la puerta de la victoria al japonés, tras hora y veinte de juego.