3

R.C.D. Mallorca Mallorca 2

Alcorcón Alcorcón 0

Segunda A | Jornada 39 | 16/05/2021 20:45 | Final

El Real Mallorca juega este domingo el partido más importante de la temporada hasta el momento. El equipo de Luis García Plaza, que más de un año después contará con el apoyo de 4.086 espectadores desde las gradas de Son Moix, recibe al Alcorcón y si es capaz de encadenar su cuarta victoria consecutiva como local tendrá pie y medio en Primera División.

El conjunto balear tiene la baja de Joan Sastre por acumulación de amonestaciones, pero recupera a futbolistas de peso como Dani Rodríguez o Galarreta para enfrentarse a un rival que pelea por la permanencia.

El Mallorca-Alcorcón empieza a las 20.45 horas y desde una hora antes, aproximadamente, podrá conocer aquí todos los detalles del encuentro y seguir su minuto a minuto.

Fin de la segunda parte

Final del partido y victoria del Mallorca, que se queda a un punto de ascender directamente a Primera Division.

Tiempo añadido

Falta sobre Mboula en el círculo central y aquí va a morir el partido.

Muy pasado el centro de Sosa y la acción de ataque queda en nada.

Córner para el Alcorcón

Dani Jiménez intercepta el balón largo de Ruiz de Galarreta para Amath.

Son Moix es una fiesta porque los 4.000 suenan como si fueran el triple

Samu Sosa lo ha intentado con un lanzamiento directo muy potente, pero su disparo se ha ido desviado a la derecha de la portería defendida por Manolo Reina.

Falta lateral para el Alcorcón a unos cinco metros del vértice del área izquierdo.

Nos vamos a ir hasta el 95 mientras por megafonía se explica el protocolo para abandonar el estadio.

Segunda parte

El centro de Sosa desde la izquierda se pasea por el área sin encontrar rematador.

La defensa aleja el peligro y Oliván frena la contra.

El balón da en la barrera y será saque de esquina para los locales.

Ruiz de Galarreta dispone de buena falta para poner a prueba a Dani Jiménez

La afición celebra la victoria del Mallorca, que ha sido el amo y señor del segundo tiempo.

El disparo de Marc Gual desde fuera del área impacta en el cuerpo de Russo.

Huyyy casi gol

A punto de marcar el tercero el Mallorca con una doble ocasión. Dani Jiménez le ganó la partida a Amath en el mano a mano y el propio guardameta se ha hecho con el nuevo intento de Febas, que no ha golpeado bien el balón.

El Alcorcón ya hace varios minutos que ha visto el partido muy cuesta arriba y el Mallorca que se siente cómodo.

Entra

Luis García Plaza, fiel a su estilo, vuelve a proteger a uno de sus jugadores amonestados como era Dani Rodríguez.

Entra

Mboula y Febas entran en lugar de Lago Junior y Dani Rodríguez.

El Mallorca está jugando con autoridad y no da la sensación de que el Alcorcón pueda comprometer la ventaja que suponen los goles de Abdón y Salva Sevilla.

Reina bloca el centro de Sosa.

Buena falta lateral para los visitantes.

Valjent despeja de cabeza el centro de Laure desde la izquierda.

El Mallorca está disfrutando de posesiones largas para desesperación de Anquela.

Suenan 'olés' en la grada acompasando los pases de los hombres de Luis García Plaza.

El Alcorcón apenas está inquietando a los bermellones, que tienen la situación bajo control. Los locales tienen más posesión y presencia en campo contrario.

El ritmo ha bajado mucho y el Mallorca está llevando el partido por donde más le conviene.

Entra

Se ponen en pie los 4.000 espectadores para despedir a Salva Sevilla, que deja su lugar en el campo a Ruiz de Galarreta

Saque de esquina favorable al Real Mallorca

El colegiado revisa que Salva Sevilla y Ernesto estén a punto para regresar y se reanuda el partido con saque de puerta de Manolo Reina.

Samu Sosa se duele ahora sobre el césped tras la entrada de Russo en el interior del área, aunque da la impresión que el atacante alfarero se ha dejado caer.

Parece que los dos jugadores van a regresar al campo tras recibir asistencia en la banda.

El partido está detenido tras el encontronazo fortuito que han sufrido Ernesto y Salva Sevilla.

Entra

El Alcorcón ha agotado los cambios con la entrada al campo de Gorostidi, Sosa y Ernesto.

Entra

Doble cambio en el Mallorca, que da entrada a Antonio Sánchez y Baba por Sedlar y Abdón Prats. Luis García Plaza ha decidido proteger a dos de sus jugadores amonestados.

Pone tierra de por medio el Mallorca, que ha firmado un buen arranque del segundo tiempo. Cabe recordar que el Mallorca se sitúa a un punto de ascender. Podría subir el martes si el Almería no gana al Cartagena o podría hacerlo el miércoles en Tenerife con un solo empate independientemente de si los andaluces sacan los tres puntos.

Entra

Han entrado Marc Gual y Barbero por Xisco y Aguilera en el Alcorcón.

Gol

El almeriense ha superado al meta del Alcorcón con una vaselina tras controlar con el pecho cuando arrancó en posición claramente legal. No ha hecho falta tirar las líneas para corregir el error del árbitro asistente porque la acción era muy clara y no había fuera de juego.

El Alcorcón prepara un doble cambio.

Reina ha desbaratado el disparo de Juanma, pero la jugada estaba invalidada por manos.

Se marcha el Mallorca a la contra, pero la defensa frustra la acción de Amath.

Saque de banda para el cuadro visitante cerca del banderín de córner.

Tarjeta Amarilla

Amarilla para Sedlar por cortar la contra de Nwakali

Oliván remata forzado el centro desde la izquierda de Oliván.

Xisco Jiménez saca el balón jugado para Laure, pero Oliván corta la contra.

Saque de esquina a favor del Real Mallorca, el primero del encuentro.

Aleja el peligro el Alcorcón.

El Mallorca dispondrá de una falta cerca del banderín de córner.

Llega tarde a Abdón al cruce con Hugo y ve la amarilla

Arranca el segundo acto

Fin de la primera parte

Arcediano Monescillo decreta el final del primer tiempo.

Primera parte

Se van a consumir sin consecuencias los dos minutos de añadido y el Mallorca se marchará a los vestuarios con ventaja de 1-0 en el marcador gracias al tanto de penalti de Abdón Prats.

Ahora mismo el ascenso del Mallorca a Primera División queda a un punto. Si el Almería no gana el martes al Cartagena los bermellones subirían incluso antes de jugar. Si los andaluces sacan los tres puntos ante el equipo murciano los bermellones tendrán suficiente con un punto en su visita a Tenerife para certificar su regreso a la Liga Santander.

Gol de penalty

El VAR ha acertado con las manos despegadas de Aguilera y Abdón Prats ha engañado a Dani Jiménez para colocar el 1-0.

¡Goooooooooooooooooooooooooool! ¡Marca Abdón Prats!

Penalti

Hay unas segundas manos en el área que ha corregido el VAR y Abdón coloca el balón en el punto de penalti.

Penalti

Penalti

Ve la amarilla Aguilera

El colegiado señala saque de esquina, pero los jugadores del Real Mallorca reclaman unas manos de un jugador del Alcorcón aunque parecen fuera del área.

Se estiró Russo para impedir que el balón le llegara a Xisco Jiménez en el área.

Bloca Dani Jiménez el disparo de Amath desde el interior del área en el primer disparo entre los tres palos del Mallorca y posiblemente la acción más peligrosa de lo que llevamos de primera mitad.

Muy desviado el tiro lejano de Nwakali.

Ve la amarilla Dani Rodríguez por frenar la carrera al contragolpe de Nwakali en el círculo central.

Sin saques de esquina y un único disparo entre los tres palos del Alcorcón en 35 minutos de partido dan buena cuenta del escaso bagaje ofensivo de ambos equipos.

Dani Jiménez se hace con el balón prolongado por Russo en el interior del área.

Se recupera Manolo Reina y se reanuda el juego.

Ahora ha sido invalidada la acción de ataque del Alcorcón por el codazo de Xisco Jiménez a Manolo Reina cuando peleaban por un balón aéreo.

Había fuera de juego de un atacante mallorquinista y la acción de ataque de los locales queda invalidada

León se queja de un golpe en la cara, pero no ha evitado la cartulina de Arcediano Monescillo.

Amonestado León por derribar a Amath cuando el punta senegalés intentaba desembarazarse de su marcaje.

Reina bloca sin problemas el disparo desde fuera del área de Hugo.

El partido ha entrado en una fase de muchas interrupciones y poca continuidad en el juego, aunque la mayoría de ellas en el centro del campo sin opciones de propiciar peligro.

La afición mallorquinista canta el 'sí se puede'

Los locales no llegan con claridad al área rival, pero sí ha dado un paso adelante y está jugando algo más en el campo de los madrileños.

El Mallorca ha conseguido equilibrar la batalla por la posesión.

El árbitro resuelve la acción con una falta favorable al Mallorca.

El árbitro asistente ha avisado al colegiado de un manotazo de Xisco Jiménez a Oliván, que se duele sobre el césped.

Lo ha intentado Dani Rodríguez desde fuera del área pero su disparo se ha marchado muy alto.

Xisco Jiménez aleja el peligro.

Salva Sevilla botará la falta lateral desde la derecha a la altura del banquillo local.

Ve la amarilla Nwakali por un codazo a Dani Rodríguez.

El Mallorca ha decidido esperar al Alcorcón en su parcela y no está presionando el inicio de la jugada de los madrileños.

Xisco Jiménez se recupera tras recibir un pisotón de Valjent en la línea divisoria.

El Mallorca trata ahora de dar un paso adelante pero le está faltando claridad de ideas para encontrar grietas en el entramado defensivo dispuesto por los alfareros.

El Alcorcón está monopolizando la pelota. La posesión está 70 a 30 para los visitantes.

El control del balón y territorial es de los madrileños, que han entrado en el partido dispuestos a romper el guion previsto ante un Mallorca que en caso de victoria puede dar un paso prácticamente definitivo hacia Primera División.

El Alcorcón ha asumido el mando de las operaciones, aunque su dominio de la posesión está resultando estéril.

El público aplaude para insuflar ánimo a los suyos, que se han visto sorprendidos por el buen arranque de los madrileños.

Ahora muy rápido Oliván para impedir la acción de peligro del Alcorcón, que ha lanzado dos avisos de sus intenciones en este tramo inicial del encuentro.

Providencial Valjent para impedir el remate de Xisco Jiménez en boca de gol

Dani Jiménez bloca el centro desde la derecha de Amath.

Sin consecuencias la primera ofensiva bermellona

El balón se pierde por línea de fondo y el Mallorca disfrutará de su primera posesión tras casi dos minutos de encuentro.

Primera posesión larga para el cuadro alfarero.

Ya rueda el balón en Son Moix.

Previa

Los capitanes se saludan con la terna arbitral.

Previa

Los seguidores han recibido de pie a los hombres de Luis García Plaza. No es para menos después de 441 días jugando a puerta cerrada.

Previa

Ya salen los jugadores del Mallorca al campo, pero aún faltan muchos aficionados por ocupar sus localidades.

Previa

Mientras en Primera acaba de imponerse el Atlético de Madrid a Osasuna (2-1) y conserva el liderato pese al triunfo del Real Madrid ante el Athletic Club de Bilbao (0-1). El título se decidirá en la última jornada.

Previa

El protocolo de entrada a las gradas está demorando el acceso a los aficionados.

Previa
Previa
Previa

Los afortunados que viven el regreso del fútbol a Son Moix están disfrutando de momentos muy emotivos

Previa

Cabe destacar que el Alcorcón está metido de lleno en la carrera por eludir el descenso a Primera División RFEF, por lo que no será precisamente un rival asequible.

Previa

Un empate del Mallorca esta noche mantendría en la carrera por el ascenso directo al Leganés.

Previa

La calculadora del ascenso ya se ha puesto en marcha, aunque las cábalas mallorquinistas pasan por sumar los tres puntos ante el Alcorcón para acelerar la consecución de su objetivo. Si gana el Mallorca este domingo podría ascender el martes si el Almería no se impone al Cartagena. Si el Mallorca gana al Alcorcón aunque el Almería gane al Cartagena los bermellones tendrán suficiente con empatar el miércoles en su visita al Tenerife.

Previa

Luis García Plaza ya tenía claro antes del inicio de la jornada la trascendencia del choque que se disputa en poco menos de 40 minutos

Previa

Las buenas noticias para el deporte mallorquín llegan desde Roma, donde Rafael Nadal se ha coronado nuevamente campeón del Masters 1.000 de Roma. Recuerda que en www.ultimahora.es encontrarás toda la información deportiva del fin de semana.

Previa

Lee aquí la previa del partido de nuestro compañero Carlos Román.

Previa

Serán algo más de 4.000 espectadores los que dén calor y calor al partido del Real Mallorca, que ha sido recibido por su afición a la llegada al campo. Pincha aquí para mirar algunas de las imágenes que nos ha dejado la llegada del autocar de los bermellones.

Previa

Por parte del conjunto alfarero, el equipo titular será el formado por Dani Jiménez, Laure, Aguilera, Hugo, Juanma, Nwakali, García, Xisco Jiménez, David Fernández, León y Dani Ojeda.

Previa

El Alcorcón ya ha tomado contacto con el césped de Son Moix

Previa

Ya tenemos el once elegido por Luis García Plaza para el partido:

Previa

Y por si el aliciente de acercarse a la Liga Santander no fuera suficiente, más de 4.000 espectadores regresan este domingo a las gradas de Son Moix tras meses de silencio en las tribunas.

Previa

El empate del Almería ante el Albacete impide que el Mallorca pueda convertirse este domingo en nuevo equipo de Primera División, pero el triunfo dejaría a los bermellones con un pie y medio en la máxima categoría del fútbol español.