Mavi García (Liv Racing TeqFind), en plena ascensión al Muro de Huy. | Liv Racing TeqFind

0

Mavi García (Liv Racing TeqFind) firmó una histórica cuarta plaza en la Flecha Valona, disputada este miércoles y con meta en el duro Muro de Huy, quedándose a apenas tres segundos del podio de la clásica de las Ardenas, en la que la mallorquina logró su mejor clasificación, siendo la mejor española en liza en una carrera que se llevó una de las grandes favoritas, la neerlandesa Demi Vollering (Team SD Worx), la mejor en las imposibles rampas que llevaban a la meta.

La ciclista balear logró colocarse entre las mejores de cara a la subida final, en la que peleó hasta el final por estar en las plazas de podio, quedándose finalmente con una meritoria cuarta plaza, a 10 segundos de Vollering y a tres de la italiana Gaia Realini (Trek Segafredo), tercera, mientras que la alemana Liane Lipper (Movistar Team) fue segunda, a 5 segundos de la vencedora, que invirtió un tiempo de 3 horas, 29 minutos y 25 segundos tras 127'3 kilómetros de carrera.

La campeona de España logró pasar por delante de otras de las aspirantes al triunfo, como la neerlandesa Annemiek van Vleuten o Silvia Persico, viendo premiada su constancia tras quedarse cerca de las mejores el pasado fin de semana en la Amstel Gold Race. Tras dos quintos puestos en 2021 y 2022, Mavi García progresa en la Flecha Valona y da un paso al frente y ahora mira hacia La Lieja-Bastogne-Lieja.