Imagen de los enfrentamientos de los equipos mallorquines que compiten en la élite. | Toni Galmés

0

El fútbol sala es el único ausente de un fin de semana en el que se la juega el Urbia Palma de voleibol y se dispara el voltaje en los compromisos de los equipo de fútbol mallorquines en las distintas categorías. El Palma Futsal vive una pequeña tregua con motivo de los compromisos internacionales de la selección española que contrasta con la intensidad que aguarda Son Moix entre los playoffs por el título de la Superliga y la carrera del Iberojet Palma por afianzarse entre los mejores de la LEB Oro.

El Urbia Palma juega sin red en las semifinales de la Superliga. Los hombres de Marcos Dreyer reciben esta noche de vierners a las 20:00 al Teruel tras haber caído en los dos primeros partidos de la serie disputados en tierras aragonesas. En caso de derrota los de Ciutat despedirán el curso y si se anotan el triunfo volverán a verse las caras con el vigente campeón este sábado a las 20:00 en Son Moix con el objetivo de lograr otro triunfo que fuerce el quinto y definitivo duelo.

Fútbol y baloncesto coparán el domingo. El Atlético Baleares encara un encuentro de gran exigencia ante un rival directo en la 33ª jornada del grupo tercero de Segunda División B. Tras enlazar ante el Teruel su segundo empate consecutivo, el conjunto de Manix Mandiola tiene la oportunidad de certificar virtualmente el playoff ante el Cornellà y lanzarse de forma decidida a la carrera por el título. El encuentro que se disputará el domingo a las 12:00 en Son Malferit será televisado por el canal autonómico IB3.

También se la juega el Collerense en un derbi cargado de alicientes en la penúltima jornada del grupo tercero de Segunda División. Las del Coll visitan al Son Sardina y sólo necesitan un punto para conseguir el ascenso. El balón empezará a rodar en Son Sardina a las 12:00 del domingo, mientras que a las 12:45 el Mallorca Toppfotball jugará su último encuentro como local ante el Sant Pere Pescador.

El Real Mallorca vuelve a la acción tras una jornada de descanso por la expulsión del Reus de la competición. Los tres puntos sumados sin jugar y los resultados de sus rivales le devolvieron a una zona de playoff en la que quiere consolidarse en el partido correspondiente a la 34ª jornada de la Liga123. Los hombres de Vicente Moreno visitan al Numancia de Soria a las 16:00 de este domingo en un choque que será televisado por la Liga123TV y cuyo desarrollo se podrá seguir a través de la página web www.ultimahora.es en la narración minuto a minuto.

El Iberojet Palma recibirá en la sesión vespertina del domingo al Real Canoe en la jornada 31 de la LEB Oro. Los hombres de Félix Alonso, después de enlazar su cuarta victoria consecutiva a costa del Covirán Granada, reciben a los madrileños en Son Moix a las 18:00 en busca de su séptimo triunfo seguido como locales para seguir apostando por alcanzar el factor pista en los playoffs de ascenso a la ACB.