0

El equipo Columbia Vidaraid de carreras de aventura, con el apoyo de Megasport, terminó su mejor temporada con un octavo puesto en el campeonato del mundo de carreras de aventura. El equipo formado por el mallorquín Jon Ander Arambalza, Urtzi Iglesias, Saül Abril y Barbara Bomfim consiguió la octava plaza en el mundial más exigente de los últimos años. 74 equipos de todo el mundo se dieron cita en la competición mundialista, que tuvo salida en los Alpes franceses y llegada en Roquebrune, localidad situada en la costa azul. Entre ambas, más de 520 kms de recorrido y 20.000 metros de desnivel positivo, superando glaciares, collados, barrancos, ríos y montañas. Al contrario que en últimas carreras, el equipo Columbia tuvo un buen comienzo de prueba y rápidamente se situó entre los 15 mejores equipos de la carrera, tras una sección de alta montaña progresando sobre los glaciares del parque nacional de los Ecrins y una primera etapa de mtb. Pero el nivel de los equipos punteros era altísimo y pasado el primer día de prueba y sin cometer errores de consideración en la navegación, el equipo Columbia no era capaz de alcanzar el top ten de la carrera. Pero fueron transcurriendo las horas, realizando etapas de kayak o rafting en ríos realmente técnicos, trekkings de vértigo, secciones de mtb duras y técnicas, y el cansancio empezó a hacer mella en la mayoría de los equipos. Las distancias se reducían y sólo los más fuertes mentalmente iban a ser capaces de llegar a la línea de meta en la costa. Finalmente Columbia Vidaraid consiguió la octava plaza en una carrera en la que, nuevamente, el equipo neozelandés Seagate demostró estar a un nivel muy superior al resto.