0

69 BÀSQUET INCA: Chambers (18), Roure (0), Yáñez (8), Monclova (13), Rubchenko (12) "cinco inicial" Ouattara (2), Felipe García (7), Merino (1) y Gonzalo Fernández (8).
17 de 35 en tiros de 2 puntos. 7 de 23 en tiros de 3 puntos. 14 de 20 en tiros libres. 25 rebotes (14 en defensa y 11 en ataque). 20 faltas personales.
67 GRANADA: Miguel Rivera (0), Sánchez (12), Cazorla (15), Dani Pérez (10), Marvin Alexander (6) "cinco inicial" Pin (0), Antonio Benítez (17), David Solé (0), Miguel Benítez (2) y César Arranz (5).
21 de 27 en tiros de 2 puntos. 5 de 12 en tiros de 3 puntos. 10 de 16 en tiros libres. 14 rebotes (todos en defensa). 20 faltas personales.
ÀRBITROS: Carlos López y Antonio Sacristán. Excluyeron por cinco faltas personales a Antoni Benítez (Granada).
Marcador cada 5 minutos:(7-11) (17-24) (22-28) (29-36) "descanso" (43-40) (48-51) (58-52) y (69-67) "final.

ALBERT ORFILA
Jeff Chambers pisó la zona y todo cambió. Bàsquet Inca endulzó la apertura del curso rectificando en la intimidad del vestuario un buen puñado de aspectos que le abocaban al desastre y gracias también a una canasta imposible de Felipe García al mismo tiempo que el bocinazo final rebotaba en las paredes del Palau.

Alguién recordó a Chambers que lejos de la pintura su tendencia a alejarse del aro es nociva para el equipo y al resto que sin intensidad defensiva poco había que hacer. Con el estadounidense de verdadero cinco, una sacrificada defensa zonal y muchas dosis de raza, Bàsquet Inca tumbó al Granada (69-67). Fue una victoria cosida a base de paradojas, básicamente porque los mallorquines vencieron despojándose de algunas de sus señas de identidad. Su perímetro sufrió un atasco supino durante muchas fases del duelo y la defensa al hombre proyectó a un equipo frágil y vulnerable.

Bàsquet Inca vivió bajo la confusión durante el primer acto. Casi nada funcionaba, aunque a base de mover el banquillo, Paco Olmos consiguió frenar la hemorragia. Dani Pérez y Félix Sánchez habían causado daños importantes y al término de los primeros veinte minutos el marcador exhibía guarismos que delataban con fiabilidad el gobierno andaluz (29-36).
Olmos optó por cambiar el dibujo y despersonalizar el mando de su equipo: Monclova y Felipe García aparecieron juntos en pista y el resultado fue un parcial de 14-6 que volteó el electrónico y rescató al Inca (43-40). Granada se había atascado ante la defensa zonal de los mallorquines y Chambers había encontrado su sitio en el poste bajo. Bàsquet Inca mandó en el marcador durante el grueso de la segunda parte, aunque dos triples consecutivos de Cazorla en las últimas posesiones del Granada habían dejado el partido al borde de la prórroga (67-67 a 4 segundos del final). Pero apareció Felipe García. El malagueño recorrió toda la pista y anotó de espaldas al aro. Increíble.