Hector Malot, mamá Barberín y unos buñuelos de manzana
En menos de cuarenta años, el prolífico autor francés escribió setenta novelas de aventuras juveniles con innegable calidad
En menos de cuarenta años, el prolífico autor francés escribió setenta novelas de aventuras juveniles con innegable calidad
«Mamá Barberín me había preparado una sorpresa y aunque ella no era partidaria de pedir nada prestado, lo hizo en aquella ocasión. Solicitó una taza de leche a una de nuestras vecinas, una porción de mantequilla a otra y cuando yo regresé al mediodía, la encontré vertiendo harina en una sartén. Me explicó que como había demostrado ser un buen chico y dado que el calendario indicaba que nos encontrábamos en el Martes de Carnaval, el día de las hojuelas y los buñuelos, se las compuso para tener lo necesario. Ahí estaban la leche, la mantequilla, los huevos y tres manzanas. Mientras yo pelaba las manzanas y las cortaba en rodajas, ella rompió los huevos sobre la harina, lo batió todo junto y lo fue regando lentamente con la leche. Cuando la pasta estuvo bien ligada, Mamá Barberín puso la terrina sobre las cenizas calientes y ya sólo quedaba esperar a la tarde noche, a la hora de la cena, para degustar las hojuelas y los buñuelos…».
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