El Irish Stew, conocido en irlandés como ‘stobhach’ o ‘stobhach Gaelach’, es un guiso tradicional de Irlanda reconocido por todo el mundo por su sencillez y sabor reconfortante. Originario de Irlanda, este plato es emblemático de la cocina casera irlandesa y refleja la historia y las tradiciones culinarias del país. Su origen se remonta a los tiempos en que la oveja era un elemento central de la economía irlandesa. Los campesinos, que rara vez consumían carne debido a su coste, aprovechaban las ovejas más viejas que ya no eran útiles para la lana o la leche, para cocinar. El guiso se hacía inicialmente con carne de cordero o de oveja, patatas, cebollas y agua.
Irish Stew, un guiso tradicional de Irlanda
Su origen se remonta a los tiempos en que la oveja era un elemento central de la economía irlandesa
También en Xaloc
- Turistas del Imserso bloqueados en Son Sant Joan: «La gente necesita su medicación y volver a casa»
- Descubre la razón detrás de la eliminación de la rueda de repuesto en coches nuevos
- «Estupor» por la concesión de la Casa Real a la Acadèmi de sa Llengo Baléà
- Detenido un vigilante por golpear a dos turistas en Punta Ballena y dejarlos en estado grave
- Manel, de 66 años y en una casa de acogida a la espera de trabajar y conseguir un piso
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.