Pocos son conscientes de los riesgos para la salud que implica chupar la cabeza de las gambas, una práctica común en las festividades navideñas. Aunque las gambas y langostinos son considerados alimentos clave y tradicionales en las comidas y cenas de Navidad, es importante estar alerta sobre los peligros potenciales. Lo más preocupante de estos crustáceos se encuentra en sus cabezas: las vísceras albergan niveles de cadmio, un metal pesado, que pueden exceder los límites recomendados por los profesionales de la salud. Este detalle, a menudo ignorado, puede transformar un acto festivo en una amenaza inadvertida para el bienestar.
Navidad 2023
El motivo por el que no debes chupar la cabeza de las gambas esta Navidad
El marisco contiene cadmio, un metal que se acumula en los riñones y en el hígado que puede causar distintos daños
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6 comentarios
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ÁngelMejor, entonces menos a repartir y más para mí.
Afortunadamente el precio ya asegura que mucha gente coma en pequeñas cantidades.
Por esta regla de tres tampoco podríamos hacer un buen fumet.. ojo que igual la noticia sale de las sedes de UGT o CCOO... quizás quieren todas las gambas para ellos.
....y porque el anisakis se instala ahí.
Cada año la misma monserga. Ni que comiéramos 2 kilos de gambas cada día. Mira que los hay aguafiestas. Totes ses mases, son dolentes. Que no lo sabéis? 🙄
Pues nada, a comer aire!