Hace unas semanas participé en una ruta por hornos emblemáticos de Campos dirigida por Tomàs Vivot, una de las actividades realizadas con motivo de la Setmana del Pa. Organizada por la Associació de Forners i Pastissers de Balears y el Institut d’Innovació Empresarial de Balears (IDI), el fin de esta edición era fomentar el consumo de pan elaborado en hornos con obrador. Según una encuesta del IDI el 71% de los baleares compra el pan en hornos, frente al 25% que lo hace en supermercados y el resto opta por gasolineras. La encuesta contrasta con una información que sostiene que Repsol se ha convertido en el primer panadero de España con la venta de pan en sus gasolineras. Una situación que está afectando a los hornos, ya que a la competencia hay que sumar los cierres por falta de relevo generacional.
Repsol, el pan y Pomar
El 71% de los baleares compra el pan en hornos, frente al 25% que lo hace en supermercados, y el resto opta por gasolineras.
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