Hasta la semana pasada el único sitio donde podía comer un auténtico sandwich de roast beef americano era en casa de amigos americanos. Es que este sandwich es territorio sagrado y no sirve cualquier roast beef ni un pan de cualquier supermercado. La carne tiene que ser hecha al punto bien rosado para que sea muy tierna y rebosante de sabor. Pero aún no basta: se tiene que cortar en láminas tan finas como el papel de seda. Me han hablado de una cocinera de la cantina de una antigua empresa palmesana que para hacer un bocata cortaba el queso o el jamón cocido en lonchas tan finas que al ponerlas encima de una página de periódico se podía leer las palabras. Es así como tienen que ser las lonchas para un sandwich de roast beef.
Panorama gastronómico
El sandwich: un verdadero ‘roast beef’ americano
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5 comentarios
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M'estim més un plat de frit i un tassó de vi negre. O un variat (amb pilotes de pop) i una canya. Inclós un entrepà de sobrassada amb formatge ! Això? si, està bo, però no soc de menjars yankies ...
¿Acaso los americanos saben alimentarse aixi com toca?. Solo saben llenar el buche.
Del decadente americanismo no necesito nada y menos malos hábitos alimenticios, sin valores.
Con las lonchas de la foto no creo que a su través lea nada.
Traer el pan desde EEUU es un atentado medioambiental.